lunes, 23 de enero de 2012

Crumble de manzana

Hoy he decidido hacer un crumble de manzana, es muy fácil, no hay error y además está muy bueno.

Ingredientes:

4 manzanas "golden"
1 cucharada de azúcar blanco
1 cucharadita de canela en polvo
75 gr. azúcar moreno
150 gr. harina de repostería
75 gr. mantequilla
copos de avena (opcionales)

Preparación:

Empezamos pelando y cortando en cubos las manzanas. 

En un bol ponemos  las manzanas,  el azúcar blanco y la canela.

Mezclamos bien y reservamos.

En otro bol vamos a poner el azúcar moreno, la mantequilla y lo mezclamos todo bien a mano.

Una vez bien mezclado es el momento de añadir la harina en varias veces.

El crumble se trabaja con las manos y la textura que buscamos es como si fuese arena, es decir, no se obtiene una masa fina.

Si optamos por añadir copos de avena el resultado será más crujiente.

Colocamos la manzana en la parte inferior de un molde.


Añadiremos de manera uniforme por encima la masa tipo "arena" que hemos preparado.


No hay que apretar este material, debe quedar suelto por encima.


Precalentaremos el horno a 180ºC.


Introducimos el crumble en el horno a esta temperatura unos 35 minutos. Observamos que la parte de arriba debe estar dorada.


El resultado de este crumble será una capa crujiente por encima y una parte inferior jugosa, debido a las manzanas.


El molde utilizado es redondo de 21 x 3 cm.















Muy bueno!!