Recordáis esa canción infantil que decía algo así como.....
una pizca de sal
En una cazuela pequeña echamos el arroz y añadimos agua fría hasta cubrirlo, hay que dejarlo hervir hasta que se seque, removiendo para que no se pegue, una vez hervido y reducido el agua lo pasamos por agua fría y lo escurrimos. ( con esta operación lo que conseguimos es que el arroz suelte la harina, que quede más blanco, que más tarde éste no se deshaga y sobre todo que esté más cremoso) y reservamos.
Arroz con leche me quiero casar, con una señorita que sepa coser, que sepa bordar.......
Ingredientes:
una taza pequeña de arroz
1 litro de leche
6 cucharadas de azúcar
canela en rama
cáscara de limón
1 cucharada de mantequillauna pizca de sal
Preparación:
Ponemos a hervir 1/2 litro de leche, la sal, la cáscara de limón, y una barrita de canela en rama.
En una cazuela adecuada echamos el arroz y agregamos el producto que acabamos de hervir y lo dejamos cocer lentamente, hay que remover bien para que no se pegue llegando al fondo de la cazuela. Según se va reduciendo vamos incorporando más leche caliente del otro 1/2 litro restante.
Cuando está cocido es el momento de añadir el azúcar y no antes porque es fácil que se queme y la mantequilla, pudiendo rectificar de azúcar si nos parece que no está en el punto de dulzor.
Sabremos que está en su punto cuando la leche esté consumida pero a la vez esté cremoso.
Me gusta decorarlo con un poquito de canela en polvo, limón y canela en rama.
Es uno de mis postres favoritos...........