jueves, 27 de septiembre de 2012

Pan con multicereales


Un pan con multicereales  que ha quedado con un sabor estupendo. 
Lo he visto en el blog de Siguiendo a Nenalinda.
He seguido su receta salvo por las semillas de lino que no he puesto.






Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar invertido o bien 1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
400 ml. de agua templada
500 gr. harina multicereales (lleva incorporado levadura)
5 gr. de levadura seca de panadería
Nueces troceadas
1 cucharadita de sésamo
1 cucharadita de salvado de trigo


Preparación:

En la cubeta de la panificadora vamos a echar todos los ingredientes siguiendo el orden que figura en la lista.

Sólo queda programar  la panificadora y esperar el tiempo que nos indique.





























Esponjoso!!



lunes, 24 de septiembre de 2012

Galletas de canela


Unas deliciosas galletas de canela muy fáciles de hacer y con un sabor muy bueno.








Ingredientes:

350 gr. de harina
150 gr. de azúcar moreno
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
1 cucharada de canela
.....


Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

Añadimos el huevo y la canela.

Seguimos batiendo y añadimos la harina como en tres veces.

Hacemos una bola...... la dividimos en dos partes.

Vamos a poner una parte de la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con el rodillo de cocina. 

Hacemos lo mismo con la segunda parte de la masa.

Introducimos en la nevera.

Cuando la masa esté fría podemos empezar a  cortar las galletas todas seguidas.

Una vez todas cortadas, las podemos empezar a hornear......

Horneamos a unos 180ºC unos 10-12 minutos, hasta que veamos los bordes dorados.














Apetecibles y crujientes !!


jueves, 20 de septiembre de 2012

Sopa de sandía



El verano está llegando a su fin y con el mismo esta receta con sandía que está muy apetitosa.









Ingredientes:

Media sandía
Hielo (opcional)
200 gr. de queso crema de untar
1 yogur griego
100 gr. de azúcar
Zumo de un limón
Hierbabuena o menta
Bolas de sandía para decorar


Preparación:

Lavamos y picamos la sandía.

Vamos a batir muy bien todos ingredientes y cuando esté todo bien picado, la servimos en una fuente.

Unas bolas hechas con el ahuecador para decorar y una ramita de hierbabuena.




























Ligera y fresa!!



lunes, 17 de septiembre de 2012

Tartaletas de fruta variada



Un postre rápido de hacer, muy rico y un buen aliado cuando se dispone de poco tiempo.





Ingredientes:

Lámina de hojaldre
Frutas frescas o en almíbar
Yema de huevo para decorar


Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre.

Sacamos 6 piezas de la masa.

Colocamos en el centro la fruta deseada: melocotón, piña, uvas, coco...

Damos forma con las manos al hojaldre.

Pintamos la masa con yema de huevo.

Horneamos a 200ºC  unos minutos hasta que esté la masa dorada.




























Me gusta!!



jueves, 13 de septiembre de 2012

Helado de fresa fresa



El verano va llegando a su fin y no podía dejar de publicar este helado, que para mí es el mejor helado de fresa que he hecho con mucho. 

La receta está tomada del blog Mi Dulce Tentación.






Ingredientes:

350 gr. de fresas
1 yogur griego
50 gr. d e azúcar
Un brik de nata pequeño (200 gr)
1 cucharada de azúcar invertido
Ralladura de chocolate para adornar.

Preparación:

Las fresas se cortarán en trozos pequeños. En mi caso estaban congeladas y troceadas previamente a la congelación.

Batimos todos los ingredientes y dejamos el mix en el frigorífico unas 3 o 4 horas para que los sabores se mezclen perfectamente.

Lo pasamos a la heladera y lo dejamos hasta que adquiera la consistencia que queramos.

Evidentemente también se puede hacer sin heladera.

En vez de pasarlo a la heladera, lo dejamos en el congelador y removemos de vez en cuando para que el helado no se cristalice y el resultado sino es idéntico será muy similar.

Sacar del congelador como un cuarto de hora antes de servir para que se atempere un poquito.





















Fresco y buenísimo!!



lunes, 10 de septiembre de 2012

Galletas decoradas para la caja de Doris


Estas galletas no las he decorado yo, sino mi hija, son sus primeras galletas y  creo que están bastante curiosas, ahora debe practicar para mejorar y encontrar el punto de presión correcto para trabajar con la manga pastelera.

Se las dedicamos a Doris, del blog Mis cosillas, para rellenar esa caja que tiene entre otras regalos para un sorteo que hará en breve.







Para hacer la masa de las galletas he seguido las pautas que Zulima del blog Algo más que una galleta me ha enseñado en un taller que he hecho hace algunos meses.

Y mi hija ha seguido las pautas de Elena del blog Las galletucas de Elena para hacer la glasa que ha aprendido en un taller que ella hizo en Santander hace un mes y medio aproximadamente.



Ingredientes:

350 gr. de harina
150 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
Esencia o vainilla líquida
.....


Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

Añadimos el huevo y la vainilla.

Seguimos batiendo y añadimos la harina como en tres veces.

Hacemos una bola...... la dividimos en dos partes.

Vamos a poner una parte de la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con el rodillo de cocina. 

Introducimos en la nevera.

Cuando la masa esté fría podemos empezar a  cortar las galletas todas seguidas.

Una vez todas cortadas, las podemos empezar a hornear......

Horneamos a unos 180ºC unos 10-12 minutos, hasta que veamos los bordes dorados.

































Estupendas!!






jueves, 6 de septiembre de 2012

Helado de galleta


Un helado aparentemente normal si no es porque está hecho con estas galletitas llamadas chiquitillos con un ligero sabor, no sé si decir anisado, pero buenísimas.








Ingredientes para el helado:

Galletas chiquitillos
200 ml. de nata líquida apta para montar
200 ml. de leche entera o semidesnatada
2 cucharadas de azúcar invertido



Ingredientes para el azúcar invertido:

1 kg. de azúcar
400 ml. de agua
2 gr. de ácido tartárico* 


Preparación del azúcar invertido:

Mezclamos el ácido tartárico con el azúcar.

Añadimos el agua.

Removemos con una espátula.

LLevamos a ebullición.

Cuando hierva, retiramos del fuego.

Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.

Dura un año aproximadamente según lo que he leído.

.......


Ahora que ya tenemos el azúcar invertido, la cubeta congelada, sólo queda preparar el mix de helado.


Preparación del helado:

Reducir los chiquitillos a polvo.

No digo medida de galletas porque  lo mejor es ir probando hasta que el gusto sea el que queremos para nuestro helado.

Batimos todos los ingredientes y comenzamos a añadir nuestras galletas hasta tener el punto deseado.

El mix lo dejamos unas 3 ó 4 horas en el frigorífico.

Pasado el tiempo lo añadimos a la máquina para hacer helados.

Dejamos en funcionamiento hasta que sea la apta la textura de nuestro helado.












Delicioso!!



*El ácido tartárico se vende por ejemplo en el mercad..... son unos sobres que vienen en una caja morada que dice gasificantes, es para uso en repostería y viene con 8 sobres blancos y 8 de color morado, en el reverso del sobres uno dice lo que lleva y el otro es el del ácido tartárico, ese es el que he utilizado.


lunes, 3 de septiembre de 2012

Pão de ló



Esta receta no he tenido ocasión de probarla en el lugar de vacaciones pero Lola del blog Lola cocina y pinta me habló de este bizcocho.

He buscado la receta y tenía razón es muy muy esponjoso, la he tomado prestada del blog de Pepe Kitchen. Aquí he hecho la mitad de la receta porque la original porque me parecía demasiado grande.








Ingredientes:

4 huevos
150 gr. de  azúcar
62,5 gr. de harina


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.

Montamos las claras a punto de nieve.

Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y queden espumosas.

Añadimos la harina poco a poco.

Incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve y con movimientos envolventes.

Rellenamos un molde alto ya que el bizcocho subirá el doble  de lo que ocupa en el molde.

Precalentamos el horno a 200ºC.

En el momento de pasarlo al horno reducimos la temperatura a 150ºC.

Horneamos una hora y 10 minutos.

Resultado extraordinario y curioso, no grasa, no levadura química......




























Esponjoso!!