domingo, 20 de noviembre de 2011

Frixuelos

Hoy me apetece hacer frixuelos y todo porque la semana pasada estuvimos toda la familia en un "amagüestu" que es una tradición asturiana que gira en torno al fruto seco del castaño y que se suele acompañar de sidra dulce, como os decía en este amagüestu en el que participamos además de estos productos se sirvieron también unos frixuelos que estaban deliciosos y cuando digo deliciosos no os lo podéis ni imaginar lo buenísimos que estaban rellenos  con nata montada y sirope de chocolate y ayer hablando con Pili una de las personas que estuvo  con esta tarea me dio la receta que allí se hizo y evidentemente fue dicho y hecho,  frixuelos de postre, no se si han salido tan buenos como los de ella  pero están desaparaciendo así es que .......... aquí os los presento.

Ingredientes:

9 huevos
13 cucharadas colmadas de harina
3 cucharadas de azúcar
un poquito de sal
1 litro de leche
un chorrito de cognac

Preparación:

Consiste en batir todo muy bien, yo lo último que he agregado ha sido la harina y en vez de hacer esta cantidad he hecho justo la mitad, como es difícil la mitad de 9 huevos pues he tenido que rectificar algún ingrediente pero vamos que salen sí o sí.









Buen provecho!