Un delicioso tiramisú que he podido hacer con unas galletas estupendas que me ha recomendado mi amiga Loreto.
Las galletas son de dos tipos, unas llevan unas pequeñas frutas sobre ellas que le añaden un sabor y textura diferente y las otras son lenguas.
Ingredientes:
3 yemas de huevo
400 ml de nata montada
250 gr. de queso mascarpone
Cacao en polvo
Galletas astur monjas (las que admita nuestro molde)
50 gr. de azúcar
4 cafés esspreso Illy con azúcar
Media copita de amaretto o ron añejo
Un poco de aroma de vainilla líquida
Preparación:
Preparamos el café.
Le añadimos el licor.
Llenamos un biberón de cocina.
Reservamos.
Montamos la nata.
Reservamos.
Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar.
Añadimos el queso y seguimos batiendo.
Seguidamente la nata montada y la vainilla.
Batimos otra vez y obtenemos una crema.
Empezamos a preparar la tarta en el molde.
Forramos un molde rectangular con papel de aluminio para facilitar el desmoldado.
Colocamos una capa con la crema obtenida.
Aparte colocamos las galletas frutinas y lenguas de las monjas sobre un recipiente y vamos mojando las mismas con ayuda de un biberón de cocina.
Colocamos las galletas sobre la capa de crema obtenida.
Rellenamos nuevamente con una capa de crema.
Espolvoreamos cacao por encima.
Repetimos la aplicación de todo. Obtenemos así la segunda capa.
Repetimos para la tercera capa exactamente igual.
Introducimos en el frigorífico unas horas, (mejor de un día para otro).
.....
Colocamos una bandeja y damos vuelta a la tarta.
Retiramos con cuidado el papel de aluminio.