Un delicioso Kringle que desconocía hasta hace bien poquito y que descubrí en algunos blogs.
Parece ser que es el correspondiente a nuestro roscón de reyes, pero de origen escandinavo.
He seguido los pasos de Jose del blog "Aisha Kandisha", también de Olga del blog "Las recetas de Olguichi", aunque suprimiendo la piel de limón que ella ha puesto, igualmente de Déborah del blog "Mi toque en la cocina".
El relleno que he puesto es de Eat Well 101.
He hecho otros dos con relleno de crema de chocolate (nutella) y también han salido muy ricos.
Ingredientes para la masa:
120 ml. de leche templada
1 yema de huevo
30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
15 gr. de levadura de panadería fresca
30 gr. de azúcar glass
300 gr. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
40 gr. de mantequilla derretida
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela en polvo
Ingredientes para el glaseado o bien para la decoración final:
Si optamos por glasear:
50 gr. de azúcar glass
20. de clara de huevo
Preparación:
Se puede amasar de forma tradicional.
En panificadora queda fantástica, para ello debemos verter en la cubeta de la misma los ingredientes en el mismo orden que figuran en la lista.
Utilizamos el programa de amasar que dura 1:50 y la masa quedará perfecta para empezar a preparar el kringle.
Estiramos la masa sobre la superficie de trabajo.
Hacemos un rectángulo de unos 40x50.
Rellenamos la superficie con el relleno elegido.
Enrollamos sobre si misma la masa, formando un rollo
Colocamos el rollo frente a nosotros y cortamos longitudinalmente el mismo sin llegar al extremo.
Hacemos una especie de trenza.
Le damos la forma deseada: trenza, corona etc….
Podemos dejarlo reposar una hora aproximadamente antes de hornearlo.
Hornear a 180ºC unos 20 minutos.
Una vez frío espolvorear con azúcar glass.
Si queremos glasearlo debemos mezclar muy bien el huevo con el azúcar glass y pintar el kringle en caliente, recién salido del horno.
Kringle con la nutella y con glaseado.
Sorprendente el sabor!!