Ingredientes:
225 gr. de harina de trigo
165 gr. de azúcar glas o azúcar blanco
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos
125 ml. de leche
1 manzana
3/4 de taza de arándanos congelados o frescos
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ªC
En el bol de la batidora eléctrica vamos a ir añadiendo la harina, el azúcar glas, la mantequilla, el extracto de vainilla, los huevos y la leche. Mezclamos hasta que la masa esté homogénea.
Forramos un molde de unos 22 cms. desmontable a ser posible con papel de hornear.
Una vez lista la masa colocamos o bien de forma ordenada o armoniosamente los gajos de manzana y los arándanos.
Espolvoreamos con el azúcar moreno.
Por último horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que esté bien hecho. (Este estuvo alrededor de una hora)
Desmoldamos y servimos bien solo o acompañado de nata montada.
Merece la pena hacer esta receta!!
A pesar de haber quitado los comentarios sigo estando a la disposición de quien lo necesite en el correo electrónico que figura a la derecha del blog o bien en el correo personal que much@s conocen.