sábado, 28 de mayo de 2016

Pastel de mandarina con galleta




Delicioso pastel, muy fresco, rico y delicioso.




 Ingredientes:

Para 4 personas:

3 yogures naturales
4 hojas de gelatina grandes
1 manzana golden
4 mandarinas
6 galletas maría
1 nuez de mantequilla
80 gr. de azúcar

Preparación:

Pelamos la manzana, la hacemos gajos y en un cazo junto con 4 cucharadas de agua la dejamos hervir un par de minutos y reservamos.

Trituramos las galletas y una vez reducidas a polvo, añadimos la nuez de mantequilla y colocamos esta base en el fondo de 4 aros pequeños  de presentación.

Remojamos la gelatina unos 5 minutos en agua.

Lavamos las mandarinas, hacemos zumo y guardamos un trozo de cáscara.

Calentamos el zumo con la piel reservada y el azúcar, removiendo  sin dejar que hierva.

Agregamos la gelatina escurrida.

Retiramos la cáscara de naranja.

Incorporamos por último los yogures y removemos todo.

La base ya está hecha con la galleta, encima colocamos la manzana en gajos y sobre ello vertemos la mezcla, dejamos cuajar en el frigorífico y estará listo para tomar.

(Yo sólo he hecho un aro mediano y un par de vasos)































Bueno y fresco!!