Hi-hat hechos con boquilla redonda de 14 mm. Inspiración Martha Stewart.
Ingredientes:
200 gr. de harina
250 gr. de azúcar
40 gr. de cacao puro
2 huevos
240 ml. de leche
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de vainilla
Una cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de levadura de repostería
Preparación:
Acremamos la mantequilla con ayuda de una batidora de varillas.
Añadimos el azúcar.
Seguimos batiendo.
Añadiremos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporamos en este orden la vainilla, la leche, el cacao y la harina junto con la levadura y el bicarbonato como en dos o tres tandas.
Una vez todo bien mezclado, dejaremos en reposo mientras precalentamos el horno a 180ºC.
Preparamos los moldes, rellenando hasta la mitad de la capacidad.
Horneamos unos 15 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Merengue:
Preparé varios, pero me quedo con el que yo hice siempre que queda consistente y sé como resulta.
Ingredientes:
2 claras de huevo
120 ml de agua
200 gr. azúcar (150+50)
Preparación:
Sacamos los huevos del frío una hora antes. Tienen que estar a temperatura ambiente.
En un cazo, tenemos el agua y los 150 de azúcar, los ponemos al fuego sin remover, esperamos que hiervan y lo dejamos un poco más.
Separamos las claras y las echamos en el recipiente donde las vayamos a montar, éste debe estar perfectamente limpio y seco.
Con ayuda de una batidora de varillas, empezamos a batir. Cuando las claras están a medio montar, agregamos en forma de lluvia el azúcar que reservamos (50 gr), cuando esté todo bien mezclado será el momento en el que lo del fuego esté hierviendo y empezaremos a echarlo muy poco a poco sobre las claras y el azúcar y sin parar de batir, veremos como se va integrando todo y ya están quedando bien montadas. Sabemos que el merengue está en su punto cuando no pierda la forma dentro del recipiente donde las estamos montando.
Chocolate:
Al baño maría dejamos que el chocolate quede perfectamente derretido.
Lo echamos en un vaso ancho para que cojan los cupcakes.
Tomamos los cupcakes por la base y los introducimos en el vaso sin miedo, sacándolos nada más que queden cubiertos de chocolate, dejándolos reposar en el frigorífico para que endurezca el chocolate.
Buenísimos!!
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