Muchas son las recetas que circulan por la red sobre las madeleines, yo he tenido en cuenta la de webos fritos y me ha gustado el resultado. Diferentes formas y sabores completan la bandeja.
Ingredientes:
150 gr. de harina tamizada
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de levadura de repostería
Preparación:
Precalentamos el horno a 220ºC (en esta receta a 180ºC)
En un bol o en una amasadora vamos a mezclar el azúcar, los huevos y la mantequilla.
Batimos unos 5 minutos hasta que la masa aumente y quede brillante.
Añadimos la leche y removemos ligeramente.
Por último añadimos la harina junto con la levadura, pero solo lo necesario para que todo quede bien mezclado.
Engrasamos los moldes con mantequilla y vertemos la masa pero no cubrimos toda la cavidad, dejamos unos 3 mm ya que después crecen.
Horneamos 5 minutos a 220ºC y otros 8 minutos a 180ºC (según la fuente), en este caso se han horneado todo el tiempo a 180ºC.
Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar, adornar con azúcar glas una vez estén frías.
Podemos hacerlas con sabor a cacao puro añadiendo un par de cucharadas después de haber añadido la harina.
Buen provecho!!