martes, 24 de septiembre de 2013

Tejas



Son muy fáciles de hacer y me gusta el resultado.



















Ingredientes:

90 gr. de claras de huevo.
70 gr. de mantequilla
140 gr. de azúcar
85 gr. de harina


Preparación:

En un bol vamos a juntar todos los ingredientes, teniendo en cuenta que la mantequilla debe estar ligeramente ablandada.

Mezclaremos todo bien con ayuda de unas varillas manuales hasta obtener una masa fina.

Cubriremos el horno con papel sulfurizado.

Vamos colocando la masa con ayuda de una cuchara, haciendo que la masa ocupe  la medida que queramos, eso sí, será un círculo compacto.

Horneamos a 180 ºC, 10 minutos, los bordes deben estar un poco tostados.

Vamos sacando de una en una colocándolas sobre una superficie curvada para darle forma, yo las he hecho sobre el cuello de una botella.

Con esta medida  se obtienen  12 tejas.

Se pueden servir, solas, rellenas, acompañadas de miel, de chocolate... en este caso de sirope de arce.






Crujientes!!