La idea era hacer unos cupcakes, no sabía si con fondant que nunca había trabajado o con buttercream que ya había hecho en alguna ocasión.
Me ha gustado el resultado.
Ingredientes cupcakes:
300 gr. de harina tamizada
200 gr. de mantequilla (sin sal)
240 gr. de azúcar
1 sobre de levadura de polvo para hornear
4 huevos
1 cucharada de aroma de vainilla o jugo de limón
cápsulas de papel, silicona, etc...
Preparación cupcakes:
Los ingredientes deberán estar a temperatura ambiente
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y con la vainilla líquida.
Batimos con la batidora de varillas hasta que aumente de volumen.
Comenzamos a agregar los huevos uno a uno.
Una vez incorporados a la mezcla añadimos la harina en tres veces junto con la levadura de repostería.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Rellenamos las cápsulas hasta la mitad de capacidad.
Podemos rellenarlas con ayuda de una manga pastelera, o bien a cucharadas.
Horneamos unos 20/25 minutos.
Los observamos a través de la puerta del horno sin abrir, al menos en los primeros 12 minutos ya que si abrimos la puerta es probable que no suban como debieran.
Comprobamos su punto con ayuda de palillo.
Retiramos los cupcakes y los dejamos enfriar sobre una rejilla antes de decorar.
…….
Trabajar el fondant, estirarlo, teñirlo y moldearlo para dar la forma que gustemos.
Feliz Navidad!!