Una receta que me gustó a primera vista y aunque ya los había hecho alguna vez, nunca los había rellanado con arroz. Me he retrasado un poco en prepararlos desde que los vi a Juan, del blog "cocina por afición", pero seguro que no va a ser la última.
Ingredientes:
Tomates
Bonito o atún en aceite de oliva
Arroz
Ajo
Cebolla
Perejil (para cocer el arroz)
Aceite
Sal
Pimienta opcional
No he añadido medidas ya que ha sido a ojo tanto la cebolla, el ajo y el arroz, bonito he añadido 3 latas para preparar 4 tomates
Preparación:
Preparamos un arroz blanco de la forma habitual, escurrimos y reservamos.
Cortamos la parte superior de los tomates y con vaciamos, reservamos el interior.
En una sartén, picamos los dientes de ajo y la cebolleta, lo pochamos con un poco de aceite. Añadimos el interior de los tomates picado finamente, lo cocinamos todo unos 10 minutos.
Incorporamos el bonito o atún desmenuzado y el arroz cocido. Sazonamos y salteamos unos minutos.
Vamos a rellenar los tomates, para ello y si queremos en el fondo del mismo podemos poner sal y pimienta y rellenamos con la farsa preparada.
Colocamos en una fuente y horneamos a 170ºC unos 25 minutos, regando los tomates con un poco de aceite.
Buen provecho!!