martes, 11 de marzo de 2014

Tarta de naranja


Deliciosa tarta de naranja que he visto en una revista.




Ingredientes:

Para la  masa quebrada:
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1 huevo
2 ó 3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de azúcar
Un pellizco de sal
1 clara de huevo

Para la crema:
3/4 de vaso de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
1 yema de huevo

Para el almíbar:
1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
3 cucharadas soperas de mermelada de naranja
2 naranjas

Preparación:

Haz la masa quebrada mezclando bien todos los ingredientes y déjala reposar un par de horas.

Mientras vamos a preparar la crema poniendo en un cazo el zumo con el azúcar. En un cuenco desleímos la maizena con un poco de agua, añadimos la maizena, le damos un par de vueltas y lo retiramos del fuego, cuando esté templada la crema añadimos una yema y reservamos la mezcla.

En un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego y cocemos unos 10 minutos para hacer el almíbar. Cortamos un par de naranjas en rodajas y la cocemos durante 5 minutos.
Las sacamos y las dejamos escurrir en un colador amplio.
Volvemos a cocer el  almíbar hasta reducirlo a la mitad, añadimos  la mermelada, removemos durante 5 minutos al calor, lo retiramos y dejamos que se temple hasta que haya espesado.

Encendemos el horno, estiramos la masa y la colocamos sobre el molde, pinchamos el fondo con un tenedor y colocamos unos garbanzos sobre ella.

Hornear hasta que se endurezca entonces la sacamos y pintamos el fondo con una brocha con clara de huevo ligeramente batida y volvemos a hornear hasta que se dore, dejamos templar, desmoldamos sobre la fuente a servir.

Extender una capa de crema sobre el fondo de la tarta, cubrir con las rodajas de naranja y rociar  por encima el almíbar.










Buen provecho!!