Una forma que duren los bizcochos cuando en casa hay grandes aficionados al mismo es que sean muy grandes y por fin he conseguido que dure más de un día gracias a esta receta que he visto a Salomé de "bloc de recetas".
Ingredientes:
4 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol o bien de oliva suave
1 vaso de leche
Ralladura de limón
1 sobre de levadura de repostería
3 vasos de harina
Los vasos son los normales de agua.
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la leche y la ralladura de limón.
Por último añadimos la levadura y la harina.
En la cubeta de la olla GM, colocamos un papel sulfurizado en la base y untaremos bien las paredes de la misma con mantequilla derretida.
Programamos la función horno durante 70 minutos.
Colocamos la tapa, válvula abierta, ya que no debe cocinarse a presión y dejamos pasar el tiempo.
Por encima queda blanco pero una vez lo sacamos, podemos darle la vuelta y dejarlo 5 minutos o bien colocar la parte blanca hacia abajo.
El bizcocho queda muy alto como de unos 9 ó 10 cm. y está bien tierno.
Buen provecho!!