Receta muy buena que he tomado prestada de Marijose del blog "Una mariposa en mi cocina".
La he hecho ya varias veces y aquí se ven dos versiones de la misma.
Ingredientes:
1 vaso de zumo de limón
1 vaso de agua
1 vaso de nata líquida
16 sobaos
3/4 de un sobre de gelatina de limón de 85 gr.
2 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido (bien casero o comprado)
Preparación:
En un cazo calentamos el agua y el zumo de limón.
Cuando rompe a hervir añadimos la gelatina.
Removemos para evitar los grumos.
Retiramos del fuego.
Añadimos ahora el azúcar y la nata lentamente y sin dejar de remover.
En el fondo de un molde rectangular echamos el caramelo líquido y colocamos la mitad de los sobaos.
Vertemos la mitad de la gelatina.
Colocamos la otra mitad de los sobaos y añadimos el resto de la gelatina.
Hundiremos un poco los sobaos para que queden bien remojados por la gelatina.
Refrigeramos para que cuaje.
Por último decoramos.
La primera versión más sobaos ya que decidí poner 3 capas y en la segunda añadí el sobre completo de gelatina.
Buen provecho!!