martes, 6 de diciembre de 2011

Rulo terciopelo rosa

Acabo de terminar con una bonita presentación, ummm me gusta!
Por un lado va el bizcocho y por el otro la buttercream, esta es una diferente a la que ya había hecho para los cupcakes, pero es igualmente sabrosa y para los adictos al chocolate perfecto.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos
100 gr. azúcar
1 cucharada de aceite
4 gotas de extracto de vainilla
colorante rosa
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 harina
1 y 1/2 cucharadas de levadura de repostería
sal
cerezas de adorno

Ingredientes para el relleno:

150 gr. chocolate blanco
200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. azúcar glas
1 cucharada de leche
1 cucharadita  de extracto de  vainilla



Empezamos preparando el relleno:

Deshacemos el chocolate blanco al baño maría y reservamos
Batimos la mantequilla hasta que su volumen aumente.
No paramos de batir.
Añadimos poco a poco el azúcar glas, a continuación la leche  y el extracto de vainilla.
Es el momento de añadir el chocolate a esta mezcla y así  obtenemos una crema firme. (Yo la reservo en el frigorífico)
Una vez hecho el relleno es el momento de empezar a preparar el bizcocho que sólo llevará unos minutos.

Preparación del bizcocho:

Precalentamos el horno a 150ªC

Empezaremos batiendo los huevos en la batidora unos 5 minutos, tiempo que resulta necesario, y sin parar de batir echamos el azúcar poco a poco, a continuación el aceite, la vainilla, el colorante rosa, la mantequilla, la harina, la levadura y la sal. Seguimos batiendo hasta que se integre todo.
Preparamos una bandeja de horno con papel antiadherente y vertemos la masa del bizcocho sobre éste.
Estará en el horno  a esta temperatura 12 minutos.

Una vez pasado este tiempo pondremos la masa sobre un paño con azúcar y lo enrollaremos manteniéndolo así hasta que esté templado. (Yo lo enrollé sobre el mismo papel, pero no es lo mismo).

Una vez templado, lo desenrollamos con cuidado y vamos extendiendo la buttercream volviendo a enrollarlo y ya quedará con la forma.

La decoración es a gusto personal, se le puede echar glas por encima, nata y cerezas......

He esperado poco para el corte. Si está más frío el corte es más limpio.