Un postre típico de la región de la Bretaña, en bretón Kouign significa mantequilla y sus ingredientes básicos son harina de trigo, mantequilla y azúcar. Se puede comer caliente o templado, pero es habitual que se consuma el mismo día de su preparación.
Ingredientes:
400 gr. de harina
80 ml. de agua
20 gr. de levadura de panadero
1 pizca de sal
200 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
Azúcar glas
Preparación:
Mezclamos la harina, la levadura y la sal 10 segundos, velocidad 6 en el thermomix.
Añadimos el azúcar y la mantequilla y mezclamos 10 segundos más.
Dejamos reposar 30 minutos.
Estiramos en una superficie enharinada, plegando hasta 4 veces, como si fuese un hojaldre.
Disponemos un recipiente para horno engrasado y horneamos 30 minutos a 180ºC.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Esta presentación lleva la mitad de los ingredientes.
Receta original: Revista "Cocinar con TMX".
Buen provecho!!