lunes, 18 de febrero de 2013

Kouign Amman



Un postre típico de la región de la Bretaña, en bretón Kouign significa mantequilla y sus ingredientes básicos son harina de trigo, mantequilla y azúcar. Se puede comer caliente o templado, pero es habitual que se consuma el mismo día de su preparación.





Ingredientes:

400 gr. de harina
80 ml. de agua
20 gr. de levadura de panadero
1 pizca de sal
200 gr. de azúcar
300 gr. de mantequilla
Azúcar glas

Preparación:

Mezclamos la harina, la levadura y la sal 10 segundos, velocidad 6 en el thermomix.

Añadimos el azúcar y la mantequilla y mezclamos 10 segundos más.

Dejamos reposar 30 minutos.

Estiramos en una superficie enharinada, plegando hasta 4 veces, como si fuese un hojaldre.

Disponemos un recipiente para horno engrasado y horneamos 30 minutos a 180ºC.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

Esta presentación lleva la mitad de los ingredientes.

Receta original: Revista "Cocinar con TMX".
















Buen provecho!!