lunes, 18 de junio de 2012

Sopa helada de fresa


Una sopa fría, estupenda de postre....... la he visto en televisión y he de decir que está buenísima, además de ser muy fácil de elaborar.

He hecho alguna modificación, reduciendo la cantidad de yogur y de azúcar, aumentando la de limón y eliminando el hielo al haber utilizado fresa congelada.









Ingredientes:

350 gr. de fresa o fresón
Hielo (opcional)
200 gr. de queso crema de untar
1 yogur griego
100 gr. de azúcar
zumo de 1 limón
Nata montada 
Hierbabuena o menta
Fresas para decorar


Preparación:

Lavamos y picamos las fresas o fresones reservando alguno para la decoración.

Yo he utilizado fresa congelada. Si la fresa es fresca se puede añadir hielo con el fin de hacerla bien fría.

Vamos a batir muy bien todos ingredientes y cuando esté todo bien picado, la servimos en una fuente.

Montamos un poco de nata, la echamos en una manga pastelera y servirá para adornar nuestra sopa.

Un par de fresas para decorar y una ramita de hierbabuena.










Muy refrescante!!