viernes, 4 de mayo de 2012

Costillas de ternera barbacoa


Ayer, decidí hacer unas costillas al horno con salsa barbacoa y la verdad es que resultaron muy bien y  la salsa estaba muy buena.






Ingredientes:

Costillas de cerdo o ternera
Sal
Aceite
Ajo
Perejil

Ingredientes salsa barbacoa:

250 ml de ketchup
1 vaso de refresco de cola
2 cucharadas soperas de mostaza
200 ml de vinagre


Preparación:

Sazonamos la carne.

En la batidora pasamos el ajo, perejil y aceite.

Cubrimos la carne con esta salsa.

Introducimos las costillas en el horno a 160ºC hasta que estén hechas.

Estas han estado en el horno como una hora y pico ya que tenían mucha carne.

Ahora empezamos a preparar la salsa, para ello, vamos a reducir primero el vinagre.


Agregamos después el ketchup, la cola y la mostaza.

Dejamos reducir todo como unos 20 minutos.

Y como a la media hora de estar las costillas en el horno les añadimos la salsa con ayuda de una brocha de silicona.

Por un lado tenemos el aceite, ajo, perejil en un bol  y por el otro la salsa barbacoa por si queremos servir un poquito más.












Estupendas!!