viernes, 11 de mayo de 2012

Bollos de cabrales


Unos bollitos sencillos y rápidos que mis hijos suelen llevar cuando se van de excursión.

Al ser de bocado es muy cómodo su manejo.












Ingredientes:

Tomo como referencia una  medida de 125 ml

1/2 aceite de oliva
2 agua templada
7 harina
levadura de pan (tamaño de una nuez)
1/2 cucharadita de sal


Preparación:

En un bol echamos el agua, agregamos la sal, el aceite y  la levadura y removemos hasta que la levadura esté completamente  disuelta.

Esta operación también se puede hacer si resulta más fácil en una batidora.

Es el momento de agregar la harina poco a poco a la mezcla anterior e ir removiendo para que se ligue todo.

Tenemos la masa lista para fermentar.

La dejaremos en el bol y la taparemos para que "suba", proceso que lleva un tiempo que yo nunca ajusto, pero no más de media hora.

Empezamos a hacer los bollos introduciendo un trocito de queso azul.

Antes de meterlos al horno que previamente habremos precalentado a 200º los enharino.

En unos minutos estarán diciendo "cómeme".

Se pueden hacer en un thermomix tomando como medida el cubilete que lleva.

También es posible rellenarlos con chorizo, morcilla etc....




















Buen provecho!!