miércoles, 16 de mayo de 2012

Galletas espirales


Desde que hice un taller de galletas, he de decir que llevo hechas muchas, pero mi idea era dar con el punto justo de la galleta para empezar a decorar, he tardado mucho en hacerme con el horno.... no es fácil y mientras tanto hago galletas con diversas formas pero siempre sin decorar......


Aquí van estas galletas espirales que nos enseñaron en el taller, para no tener que utilizar ningún cortante. 










Ingredientes:

350 gr. de harina
150 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
Esencia o vainilla líquida
.....

Para el cacao, quitaremos 50 gr. de harina que sustituiremos por cacao en polvo puro.


Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

Añadimos el huevo y la vainilla.

Seguimos batiendo y añadimos la harina como en tres veces.

Hacemos una bola...... la dividimos en dos partes.

Vamos a poner una parte de la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con el rodillo de cocina. 

Hacemos lo mismo con la otra bola.

Ahora haremos lo mismo con la masa con el cacao.....

y superponemos una masa blanca y otra de cacao y enrollamos.

Introducimos en la nevera.

Pasado el tiempo....... sacamos nuestro rulo y cortamos con un cuchillo.

Colocamos sobre la bandeja  y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos ...... hay que ver que estén blanquitas pero con los bordecitos dorados






















Buenas!!