Un flan muy rico y muy fácil de hacer.
Esta receta la he sacado de una revista de cocina, aunque creo recordar que también la he visto en algún blog.
Ingredientes:
1 litro de leche
8 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1 ramita de canela
100 gr. de chocolate negro fondant
100 gr. de chocolate con leche fondant
6 gr. de gelatina
Preparación:
Troceamos los dos chocolates por separado.
Remojamos la gelatina en agua fría unos 5 minutos.
Vertemos la leche en un cazo con una ramita de canela.
Calentamos la leche hasta que hierva.
Colamos y reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar.
Agregamos la leche colada.
Removemos.
Vertemos de nuevo en un cazo.
Cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego.
Escurrimos la gelatina.
Añadimos la gelatina y mezclamos hasta que se disuelva.
Separamos la crema en dos partes iguales.
Añadimos a uno de ellos el chocolate negro y al otro el chocolate con leche.
Removemos hasta que se fundan.
Vertemos la crema de chocolate con leche en un molde o bien en moldes individuales.
Dejamos enfriar unos 40 minutos, hasta que esté semisólida.
Añadimos entonces sobre ella el chocolate negro.
Dejamos cuajar en el frigorífico unas 6 horas más.
A la hora de servir sumerge la base del molde o moldes en un poco de agua caliente y volcamos el flan en una fuente.
Podemos adornar con unos sprinkles de colores, fideos de chocolate etc...
Buen provecho!!