miércoles, 6 de junio de 2012

Roscos tipo Donuts


Hace unos días he hecho unos roscos tipo donuts.

La receta la he tomado prestada de Cocinando con Goizalde cambiando sólo una cantidad y la verdad es que no me ha defraudado nada.

Los primeros que vemos están sin glasa, pero quedan más bonitos y más ricos con ella.







Ingredientes:

6 cápsulas de semillas de cardamomo (en herbolarios)
La piel de una naranja, nada de la parte blanca
220 harina de repostería
80 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
80 ml. de leche
40 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura fresca
30 gr. de azúcar invertido
1 huevo
Aceite de girasol para freír

Ingredientes y elaboración de la glasa:

2 cucharadas de mantequilla fundida
3 cucharadas de agua
6-8 colmadas de azúcar glas.

Fundimos la mantequilla, añadimos el agua y a continuación el azúcar glas, removemos y queda una masa espesa blanca.

Sólo queda cuando los roscos se frían pasarles una buena dosis por encima de esta glasa y dejarla secar.


Elaboración:

Abrimos las cápsulas de cardamomo y nos encontramos con unas semillas negras pequeñas, las aprovechamos descartando la cáscara.

Sólo he hecho la versión thermomix, seguro que se puede hacer de modo tradicional.

En el vaso ponemos las semillas negras, la piel de la naranja, la harina y la sal.

Trituramos muy bien a velocidad máxima unos 30 segundos, debe estar todo muy fino.

Reservamos.

Sin lavar el vaso del thmx, echamos la leche, la mantequilla,  y el azúcar invertido.

Templamos todo unos 3 minutos a 37 ºC a velocidad 1

Añadimos la levadura, mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

Agregamos ahora el huevo mezclamos otros 10 segundos a velocidad 6.

Ahora mezclaremos con el cardamomo que había reservado y le damos unos 30 segundos a velocidad 6.

Amasamos en velocidad espiga 2 minutos. (Mi thmx no tiene esta velocidad por lo que le di unas vueltas más).

Tapamos la masa y dejamos reposar como 1 hora y media.

Sacamos la masa, estiramos con el rodillo los dejé a unos 8 milímetros de altura, hacemos la forma y los cortamos.

Precalentamos el horno a 40 o 50ºC y lo apagamos.

Introducimos los roscos hasta que doblen o tripliquen el volumen, no dejarlos mucho más porque se pueden bajar.

Si queremos dejarlos sin esa temperatura habrá que esperar a lo mejor 1 hora más o menos.

Freímos en abundante aceite no demasiado caliente para que no se quemen.

Debemos pintarlos con la glasa en caliente.




















Buen provecho!!