Una charlota estupenda que he visto en un a revista de cocina.
Tan fácil que no da ningún trabajo y esta muy buena.
Ingredientes:
2 manzanas
12 bizcochos
100 ml. de nata para montar
1 cucharada de licor de naranja (opcional)
Zumo de naranja
85/100 gr. de azúcar
1 ramita de canela
Caramelo líquido (opcional)
Preparación:
Disponemos un par de cucharadas colmadas de azúcar y la canela en un cazo junto con un par de cucharadas de agua.
Pelamos las manzanas, las picamos en cubos.
Las agregamos al cazo y las dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapore el líquido.
Removemos de vez en cuando para que no se quemen, la fruta debe quedar caramelizada.
Pasado el tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Reservamos 1/3 para decorar.
Partimos los bizcochos.
Reservamos.
Hacemos el zumo de naranja.
Hacemos unas tiras con un trozo de piel.
Filtramos el zumo y añadimos el licor si queremos.
Partimos los bizcochos más o menos por la mitad.
Los humedecemos ligeramente con la mezcla.
En un molde desmontable de unos 11/12 cm de diámetro, colocamos los bizcochos alrededor dejando la parte curva hacia fuera.
Una vez frías las manzanas, las hacemos puré.
Montamos la nata.
Añadimos el azúcar.
Añadimos el azúcar.
Agregamos ahora el puré de manzana.
Rellenamos el hueco central del molde con esta mezcla.
Dejamos reposar unas 4 horas en el frigorífico.
En el momento de servir, retiramos el desmontable y añadimos los dados de manzana reservados y decoramos con las tiras de naranja.
Se puede sustituir la manzana por otra fruta.
Buenísima!!