martes, 22 de mayo de 2012

Patatas rellenas

Las patatas rellenas nos  gustan mucho rellenas con carne picada.

Lleva su tiempo ahuecarlas y demás pero merece la pena.








Ingredientes:

Patatas 
Carne picada de ternera
Sal
Ajo
Aceite
Cebolla
Vino blanco
Perejil
Tomate
Azafrán
Laurel


Preparación:

Salpimentamos la carne picada.

Rehogamos en un poco de aceite.

Añadimos el tomate, pimiento picado, un poco de perejil también picado y  un chorro de vino blanco.

Dejamos guisar.

Añadimos un huevo batido removiendo para que ligue todo.

Reservamos.

Con ayuda de un vaciador o ahuecador , escogemos unas  patatas similares en tamaño y las dejamos finas, sin llegar a romper la capa externa.

Rellenamos las patatas con la carne que tenemos en reserva y taponamos con un trozo de patata para que el relleno no se salga.

Las pasamos  por huevo y harina con el fin de rebozarlas.

Freímos en una sartén con abundante aceite, procurando que queden doradas, una vez doradas las colocamos en una cazuela.

Preparamos una salsa, haciendo un sofrito con aceite, cebolla picada, ajo machacado y medio vaso de vino blanco.

Vertemos por encima de las patatas que están ya en la cazuela.

Añadimos  un poco de agua si fuese necesario, a la vez que rectificamos la  sal y añadimos  guindilla si se desea.

Dejamos  cocer hasta que estén tiernas a fuego lento.









Estupendas patatas!!