Una rica y estupenda ensalada para un primer plato cualquier día de la semana....
La palabra endivia se puede escribir tanto con v como con b y así lo acepta la RAE, a mí, particularmente me gusta más con "v".
Ingredientes:
4 endivias
2 manzanas
50 gr. de nueces peladas
4 palitos de cangrejo
4 latas de bonito pequeñas
1 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Tallos de cebollino (se me han olvidado)
Preparación:
Exprimimos el limón.
Filtramos el zumo.
Reservamos.
Separamos las hojas de las endivias.
Las lavamos y secamos.
Reservamos.
Cortamos las manzanas en láminas finas.
Las rocíamos con la mitad del zumo de limón.
Cortamos en tiras finas los palitos de cangrejo.
En un plato vamos a colocar las hojas de las endivias, con las puntas hacia arriba y formando un círculo
En el centro colocamos alguna hoja más de endivia.
También en el centro colocamos la manzana.
Incorporamos la mitad de las nueces.
Ahora el bonito o atún.
Y por último las tiras de palitos de cangrejo.
Lavamos y picamos el cebollino.
Picamos el resto de las nueces.
En un bol ponemos el aceite, el restante zumo de limón, las nueces, sal y pimienta.
Picamos o batimos bien hasta obtener una salsa bien emulsionada.
Aliñamos con ella la ensalada y servimos espolvoreada de cebollino, en esta ocasión, se me ha olvidado.
Buen provecho!!