Las corbatas son típicas de Unquera (Cantabria), tiene un sabor excelente y aunque estas no son las originales, son muy ricas también, además son muy fáciles de hacer.
Yo ya las había visto en varios blogs, entre ellos a Cris de Las recetas de Cris, a Raquel de A tenor de lo que pida y más.......
Ingredientes para la masa:
1 lámina de hojaldre (sección de refrigerados)
Almendra en granillo cruda
Ingredientes para la glasa:
Una clara de huevo
100 gr. de azúcar glas
1/2 cucharadita de zumo de limón
Preparación de la glasa:
En un bol vamos a batir muy bien los ingredientes, hasta que estén totalmente integrados.
Preparación:
Extendemos la masa de hojaldre.
Se cortan unas tiras de unos 6 cm de ancho.
Les damos un par de vueltas en el centro.
Colocamos sobre la bandeja de horno, cubierta con lámina de silpat o papel de horno.
Colocamos una cucharada abundante de glasa sobre la corbata en sus extremos.
Incorporamos unas almendras crudas.
Horneamos a 190ºC unos 10 minutos, hasta que estén doradas.
Buen provecho!!