sábado, 21 de enero de 2012

Profiteroles

Hoy hemos hecho unos profiteroles rellenos de chocolate belga.

Son sencillos de hacer, sólo paciencia para esperar que se enfríen antes de su relleno.

Se pueden rellenar tanto de dulce como de salado.


Ingredientes:

200 ml de agua
125 ml. de leche
100 gr. de mantequilla en cubos a temperatura ambiente.
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
150 gr. de harina
4 huevos


Preparación:

Empezaremos poniendo el agua, la sal, el azúcar  y la leche en un cazo al fuego.


Llevaremos a la ebullición.


Agregamos  la mantequilla.


Removemos.


Añadiremos la harina  de golpe.

Removeremos para que no se formen grumos.

Cuando la masa se desprenda de  las paredes, la retiraremos del calor.

Dejaremos reposar unos 6 minutos.

Pasado el tiempo de espera y con la masa fuera del fuego, añadiremos un huevo y removeremos. Al principio puede parecer que se separa de la masa, pero se irá integrando a medida que removemos.

Una vez integrado este primer huevo procedemos de igual manera para el segundo, tercer y cuarto huevo.

La masa resultante es similar a la de una bechamel espesa.

Precalentaremos el horno a unos 200ºC.

Echaremos la masa en una manga pastelera y con ayuda de una boquilla y  la distribuiremos por la bandeja del horno.

En el horno permanecerán entre 20 o 25 minutos.

Mientras dure el horneado hay que recordar que no debemos abrir el horno, ya que nuestra masa se "asustará" y no subirá como deseamos.

Una vez fríos los cortaremos por la mitad y procedemos a su relleno.












Muy buenos!!