Esta receta es la primera vez que la hago.
La he visto en la página del mismo título en inglés, aunque también hay algunas hechas en diversos blogs.
Lo cierto es que quién me conoce, sabe que es dicho y hecho, así que compré ingredientes y aquí está el resultado.
Ha quedado genial de sabor y creo que en presentación también.
He añadido una variante a la capa externa. He sustituido la crema agria por una mermelada de arándanos.
También he variado la medida de algunos de los ingredientes.
También he variado la medida de algunos de los ingredientes.
Ingredientes:
Base:
220 gr. de galletas
8 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar
Relleno:
1100 gr. de queso crema de untar
1 gr. de sal
350 gr. azúcar
3 cucharadas opcionales de harina
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de extracto de vainilla
1 yogur natural
2 yemas de huevo
6 huevos
capa externa:
Mermelada de arándanos
Preparación:
El molde utilizado es de 28 x 7 cm. desmontable.
Comenzaremos pulverizando las galletas.
Añadiremos la mantequilla.
Seguiremos con el azúcar.
Con ayuda de una lengua de silicona, removeremos todo bien.
Cubriremos el fondo del molde de forma uniforme.
Horneamos 12 minutos a unos 160ªC.
Reservamos.
......
Mientras se enfría, prepararemos el relleno.
En un bol grande vamos a incorporar los ingredientes de la siguiente manera:
Empezaremos poniendo el queso, sal, azúcar.
Batiremos esto muy bien, logrando así que esta mezcla esté muy suave.
Se puede añadir si se quiere la harina, yo se la he añadido ya que esto evita en cierta manera que la tarta se cuartee cuando se enfría. (en mi caso se cuarteó sólo un poquito).
Añadir el zumo del limón y la vainilla y batir de nuevo.
Es el momento de añadir el yogur.
Por último añadiremos las yemas de huevo e iremos incorporando el resto de los huevos poco a poco para que todo se vaya integrando perfectamente.
El resultado es una mezcla cremosa.
Antes de introducir en el horno hay que dar unos golpes ligeros para que las posibles burbujas salgan al exterior.
......
Es el momento de añadir el relleno sobre las galletas ya horneadas.
......
Precalentamos el horno a 250ªC durante 10 minutos.
......
Pasado este tiempo debemos introducir la tarta en el horno a una temperatura de 120ªC entre 60 y 90 minutos, debe estar a baja temperatura y se irá cocinando lentamente, NO se debe abrir el horno, observaremos que se debe dorar por encima ligeramente.
Si observamos que está un poco blanda no importa mucho ya que terminará de cuajarse en el frigorífico.
Buenísima!!
Base:
220 gr. de galletas
8 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar
Relleno:
1100 gr. de queso crema de untar
1 gr. de sal
350 gr. azúcar
3 cucharadas opcionales de harina
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de extracto de vainilla
1 yogur natural
2 yemas de huevo
6 huevos
capa externa:
Mermelada de arándanos
Preparación:
El molde utilizado es de 28 x 7 cm. desmontable.
Comenzaremos pulverizando las galletas.
Añadiremos la mantequilla.
Seguiremos con el azúcar.
Con ayuda de una lengua de silicona, removeremos todo bien.
Cubriremos el fondo del molde de forma uniforme.
Horneamos 12 minutos a unos 160ªC.
Reservamos.
......
Mientras se enfría, prepararemos el relleno.
En un bol grande vamos a incorporar los ingredientes de la siguiente manera:
Empezaremos poniendo el queso, sal, azúcar.
Batiremos esto muy bien, logrando así que esta mezcla esté muy suave.
Se puede añadir si se quiere la harina, yo se la he añadido ya que esto evita en cierta manera que la tarta se cuartee cuando se enfría. (en mi caso se cuarteó sólo un poquito).
Añadir el zumo del limón y la vainilla y batir de nuevo.
Es el momento de añadir el yogur.
Por último añadiremos las yemas de huevo e iremos incorporando el resto de los huevos poco a poco para que todo se vaya integrando perfectamente.
El resultado es una mezcla cremosa.
Antes de introducir en el horno hay que dar unos golpes ligeros para que las posibles burbujas salgan al exterior.
......
Es el momento de añadir el relleno sobre las galletas ya horneadas.
......
Precalentamos el horno a 250ªC durante 10 minutos.
......
Pasado este tiempo debemos introducir la tarta en el horno a una temperatura de 120ªC entre 60 y 90 minutos, debe estar a baja temperatura y se irá cocinando lentamente, NO se debe abrir el horno, observaremos que se debe dorar por encima ligeramente.
Si observamos que está un poco blanda no importa mucho ya que terminará de cuajarse en el frigorífico.
Buenísima!!