Esta es una receta bastante laboriosa.
Para hacer cabello de ángel, hay que utilizar un determinado tipo de calabaza "cidra" y ésta debe tener un tiempo de reposo después de su retirada de la huerta y antes de hacer el cabello.
Esta concretamente hace un par de años que me la han regalado.
Ahora que ya me llevado el trabajo duro, he leído otras formas de hacerlo mucho más fácil.
Pero en fin.... os cuento mi forma, porque eso sí, está delicioso este cabello de ángel.
Ingredientes:
1 calabaza de cabello de ángel
canela en rama
azúcar (mitad del peso de la calabaza escurrida)
ralladura de un limón
Preparación:
Tenemos la calabaza limpia y seca.
La cortaremos a la mitad.
Con ayuda de una cuchara vamos vaciando el contenido de la misma, eliminando las pepitas y dejando sólo la corteza.
Ponemos al fuego a cocer el interior que sacamos de la calabaza, junto con la ralladura del limón y una rama de canela.
Una vez cocida, la debemos dejar escurriendo unas horas para que suelte todo el líquido.
Pesaremos el producto bien escurrido.
Debemos añadir la misma cantidad de producto que de azúcar.
Lo pondremos a cocer de nuevo, durante bastante tiempo.
Sabremos que el cabello está en su punto cuando adquiera un tono tostado.
Se puede congelar.
Muy dulce!!