El strudel de manzana es muy sencillo de elaborar, es original de Austria y Alemania, pero se ha extendido con múltiples variantes.
1 lámina de hojaldre
manzana
azúcar
canela
pasas (opcionales)
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre, rellenamos con manzana, yo he hecho 4 de diferentes formas, unas cortadas en trocitos pequeños, mitades de manzanas como la que presentamos, otras en láminas, a gusto del consumidor.
Echamos azúcar por encima con canela y si queremos añadimos pasas.
Cerramos el hojaldre con la forma que queramos. En este caso lo he hecho a modo de sobres, para ello, cortamos la masa en 4 partes, y consiste en cerrar sobre si misma la masa con los 4 picos hacia arriba.
Cerramos el hojaldre con la forma que queramos. En este caso lo he hecho a modo de sobres, para ello, cortamos la masa en 4 partes, y consiste en cerrar sobre si misma la masa con los 4 picos hacia arriba.
Introducimos en el horno previamente precalentado a unos 200ºC hasta que se dore. En el caso de las medias manzanas, quedará menos hecho el interior que si está en láminas o en trocitos pequeños.
Podemos pintarlo por encima para que tenga brillo.
Y aquí está el resultado.
Riquísimo!!