lunes, 28 de noviembre de 2011

Polvorones

Cada año la navidad parece que está más cerca y ya están las tiendas con todo y yo no iba a ser menos, un día de estos almendras rellenas y hoy polvorones, nunca los había hecho y están muy buenos.
Vamos a ello:

Ingredientes:

200 gr de avellanas o almendras tostadas y molidas
200 gr azúcar glas
200 gr manteca de cerdo
400 gr harina de trigo (si se encuentra tostada está mejor)
papel de envolver polvorones

Preparación:

Si no encontramos la harina tostada podemos hacerlo echando la medida en la bandeja del horno y tostándola un poco, yo así lo he hecho.
En un recipiente echamos todos los ingredientes y mezclamos bien, para ello debemos ayudarnos con las manos.
Estiramos la masa y con ayuda de un rodillo de cocina estiramos la masa y dejamos un grosor de unos 2 cm.
Cortaremos las piezas a tamaño deseado y si vamos a envolverlos en un papel pues hay que tener ojo ya que nos limita esa medida.
Los colocamos en una  bandeja de horno a unos 170 ºC sólo 10 minutos, es importante no tocarlos hasta que se enfríen porque en caliente se deshacen.
Por último debemos espolvorear con azúcar glas por encima y envolver en el papel de seda.
Si se desea que tengan sabores se pueden aromatizar con una o dos gotas del sabor deseado, canela, limón..... los míos no llevan nada.
Yo los he hecho con almendra, como fue la primera vez no puedo comparar con los de avellana que seguro estarán igual de buenos.

He utilizado un cortapastas de 5 cm de diámetro y me han salido 25 polvorones.



Buenísimos........