domingo, 27 de noviembre de 2011

Paté de bonito

Hace unos días os contaba que la cocina en microondas no era mi preferida aunque sí era verdad que hacía  dos o tres recetas, cuyo resultado era rápido, limpio y de buen sabor. Hoy he decido explicar el paté de bonito cuyo tiempo de cocción no supera los 10 minutos.

Ingredientes:

200 ml de nata líquida
3 huevos
3 cucharadas de ketchup se puede sustituir por tomate frito
3 cucharadas de mayonesa
1 lata de bonito en aceite 


Preparación:

En la receta original la medida de la nata es la indicada, pero yo nunca echo más de 4 cucharadas, aunque hay que reconocer que con la medida indicada queda más jugoso.

Batiremos todos los ingredientes juntos, podemos batirlo muy fino o a medias de tal manera que quede algún tropezón de bonito.

Colocamos el preparado en un molde de forma rectangular adecuado, yo utilizo de cristal,  estará en el microondas unos 8 minutos, hay que controlarlo ya que depende de la potencia de cada microondas.
Es normal que al darle vuelta quede menos  cuajado por la parte de abajo, si nos parece  podemos introducirlo de nuevo en el microondas un par de minutos.

Servirlo acompañado de lo que se nos ocurra, en mi caso hoy lo he hecho así.




Buen provecho!