jueves, 17 de mayo de 2012

Bizcochuelo de Buenos Aires



Esta es una receta que de verdad aconsejo probar.... tiene un sabor extraordinario que mezcla lo dulce con lo salado.

La receta la pasaron por televisión y ha merecido la pena el resultado.









Ingredientes para el bizcocho:

6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla



Ingredientes para el relleno:

1 lata de bonito o atún
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
2 huevos cocidos
6 pepinillos
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mayonesa
200 gr. de lechuga iceberg


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.

Batimos a punto de nieve las claras.

Reservamos.

Batimos las yemas, el azúcar.

Añadimos la harina y la mantequilla.

Mezclamos con las claras a punto de nieve.

Forramos la bandeja de horno y extendemos la masa sobre la bandeja.

Horneamos a 180ºC unos 15 minutos.

Mientras se hornea preparamos el relleno.

Picamos el atún, aceitunas, huevos cocidos, pepinillos y lechuga.

Mezclamos con la mayonesa y mostaza.

Extendemos el relleno sobre la placa de bizcocho y enrollamos.

Dejamos enfriar en el frigorífico.

Servimos cortado en rodajas.


























Buenísmo!!