martes, 8 de mayo de 2012

Bizcocho de claras


Esta es una receta de aprovechamiento.

Como en la entrada de ayer utilicé 6 yemas, me quedaban otras tantas claras que evidentemente no podía desperdiciar. 








Ingredientes:


6 claras de huevo
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 sobre (8 gr. de levadura de repostería)
2 cucharadas de vainilla líquida
140 gr. de mantequilla
Azúcar glas para la decoración




Preparación:


Derretimos la mantequilla.


Dejamos enfriar y reservamos.


En un bol vamos a poner la harina, la levadura de repostería, la vainilla  y el azúcar.


Mezclamos bien con ayuda de unas varillas hasta obtener una crema fina.


Añadimos las claras sin batir.


Por último agregamos la mantequilla.


Batimos como unos 2 minutos.


Echamos en un molde de unos 20 0 22 cm de diámetro.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Horneamos como unos 20 minutos.


Espolvoreamos azúcar glas.





















Esponjoso y rico!!