Esta es una receta de aprovechamiento.
Como en la entrada de ayer utilicé 6 yemas, me quedaban otras tantas claras que evidentemente no podía desperdiciar.
Ingredientes:
6 claras de huevo
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 sobre (8 gr. de levadura de repostería)
2 cucharadas de vainilla líquida
140 gr. de mantequilla
Azúcar glas para la decoración
Preparación:
Derretimos la mantequilla.
Dejamos enfriar y reservamos.
En un bol vamos a poner la harina, la levadura de repostería, la vainilla y el azúcar.
Mezclamos bien con ayuda de unas varillas hasta obtener una crema fina.
Añadimos las claras sin batir.
Por último agregamos la mantequilla.
Batimos como unos 2 minutos.
Echamos en un molde de unos 20 0 22 cm de diámetro.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos como unos 20 minutos.
Espolvoreamos azúcar glas.
Esponjoso y rico!!