Hoy he decidido hacer esta receta y creo que ha quedado estupenda.
Tiene su historia: Hace 3 años, me regalaron una caja de peppermint bark, y aunque su contenido se acabó en un par de días, la caja aún la conservo.
Estuve buscando en internet y encontré varias formas explicando como se podía hacer esta receta.
Me pareció buena idea intentarlo y con ésta doy por terminada la temporada navideña.
Creo que mi preparación se puede parecer bastante a aquellos buenísimos peppermint bark.
Ingredientes:
180 gr. de chocolate negro
180 gr. de chocolate blanco
4 candy canes
2 cucharaditas de té de aceite vegetal
Preparación:
Tomamos 4 candy canes (bastones de caramelo con sabor a menta), los trituramos en trocitos irregulares y reservamos.
Empezamos disolviendo el chocolate negro al baño maría, junto con una cucharadita de aceite vegetal.
Una vez bien disuelto, cubriremos la base de un molde, previamente forrado con papel de aluminio.
Lo introduciremos en el frigorífico, una media hora.
Disolvemos el chocolate blanco al baño maría y lo vertemos por encima de la preparación anterior.
Es el momento de echar uniformemente los candy canes reservados por encima.
Dejamos en el frigorífico hasta que se endurezca el conjunto.
Desmoldamos y cortamos en trozos irregulares.
Se conserva un par de semanas esta preparación.
El molde que he utilizado es de 23 x 23 cms.
Muy buena esta combinación!!