martes, 31 de enero de 2012

Pastel de verduras

Esta es una receta de  microondas muy simple, rápida y deliciosa.


Mi buena amiga y compañera Marién de la cossa dulce la puso en su blog y yo por omisión y sin darme cuenta no la mencioné ayer cuando la colgué aquí por lo que hago esta importante aclaración.

Ingredientes:

3 latas de bonito
3 pimientos  enlatados
100 gr. de espinaca o acelga (he utilizado las que llaman "baby")
100 gr. de gambas
4 quesitos
4 huevos
sal
pimienta

Preparación:

Si las acelgas son congeladas, debemos descongelarlas a temperatura ambiente.

Lo mismo para las gambas.

Empezaremos poniendo en un bol el bonito bien escurrido.

Añadiremos las gambas ya descongeladas.

Seguidamente los pimientos picados en trozos pequeños.

Hay que picar las acelgas, pero aquí hay que hacer una aclaración importante.

Las acelgas debemos estrujarlas bien para que no les quede jugo, porque se corre el riesgo que aunque no molesta,  está ahí, que nos quede verde el resultado como me ha ocurrido a mi la primera vez. 

Como visiblemente no parecía atractivo repetí la operación, de ahí que haya tantas fotos, unas verdes y otras a color normal.

El sabor no se vio afectado por el color verde.

Ahora debemos añadir los quesitos cortados en trozos.

Salpimentamos.

Por último añadimos los huevos batidos al conjunto.

La mezcla debemos ponerla en un molde rectangular, untado previamente en un poquito de aceite.

Se introduce en el microondas a la máxima potencia entre 10 y 15 minutos.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

El primer molde que utilicé fue de silicona   y el segundo de cristal, ambos del mismo tamaño, 21 x 6 cm.



















Y para los que no quieren encontrarse con tropiezos de nada, lo mejor es pasarlo todo por la batidora y también queda perfecto.

En esta ocasión lo preparé al horno a unos 180ºC, hasta que cuajó.














Ahora cada uno decide como lo quiere!!