domingo, 11 de diciembre de 2011

Salpicón de marisco

Un entrante muy sencillo, sabroso y sólo un poco "latoso" por el trabajo de cortar tan pequeños los pimientos.
Es  muy saludable por la abundancia de vitaminas A, C y potasio entre otras y por su bajo nivel de calorías que  nos vienen bien.

Ingredientes:

1 pimiento  rojo 
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo 
1 tomate para ensalada 
gambas
palitos de cangrejo
......
aceite 
vinagre
sal


Preparación:

Lavamos bien los pimientos, les quitamos la piel, los cortamos en tiras y hacemos cuadraditos muy pequeños.

Los pimientos amarillos no siempre se encuentran. 

Hacemos lo mismo con el tomate.

A veces hago cambios; suprimo  los palitos de cangrejo y pongo mejillones... también queda perfecto con pulpo. Hay muchas variedades.

A los mejillones y las gambas se les da un hervor con un poco de sal y se les deja enfriar.

Un a vez fríos se mezcla todo en un recipiente y se le echa sal, un poco de aceite y un poco de vinagre.

Podemos servir y adornar con una gamba.

Las hortalizas están crudas pero están muy buenas, y como os digo,  son muy saludables.




















Buen provecho!