Tenía pendiente hacer los bombones que tan de cabeza nos traen a todos, porque estos sí que son hechos y comidos. De hecho, mañana a primera hora he de volver a hacerlos.
Al principio usaba por moldes las cajas de plástico de los huevos, después las cápsulas aptas para ellos y ahora lo que hago es echarlo directamente en el papel de horno.
Ingredientes:
500 gr chocolate con leche de cobertura
400 gr almendra en granillo
40 gr. manteca de cacao
Preparación:
Lo primero es poner el chocolate al baño maría. Esta vez he hecho un arreglo con diferentes chocolates de cobertura que tenía y he mezclado chocolate belga con chocolate con leche y un poco de chocolate blanco, también de cobertura.
Una vez derretido, le agregamos la almendra y removemos bien para que todo se integre.
Cuando ya está todo bien mezclado le añadimos la manteca de cacao y lo dejamos enfriar un tiempo para poder manejarlo bien sobre el papel de horno y se hacen ya los agrupamientos. Podemos dejarlos en el frío y quedan perfectos y deliciosos de sabor.
Un acierto casi seguro!