sábado, 25 de abril de 2015

Hi-hat


Hi-hat hechos con boquilla redonda de 14 mm. Inspiración Martha Stewart.







Ingredientes:

200 gr. de harina
250 gr. de azúcar
40 gr. de cacao puro
2 huevos
240 ml. de leche
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de vainilla
Una cucharadita de bicarbonato
Una cucharadita de levadura de repostería


Preparación:


Acremamos la mantequilla con ayuda de una batidora de  varillas.

Añadimos el azúcar.

Seguimos batiendo.

Añadiremos los huevos uno a uno sin dejar de batir.

Incorporamos en este orden la vainilla,  la leche, el cacao y la harina junto con la levadura y el bicarbonato como en dos o tres tandas.

Una vez todo bien mezclado, dejaremos en reposo mientras precalentamos el horno a 180ºC.

Preparamos los moldes, rellenando hasta la mitad de la capacidad.

Horneamos unos 15 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Merengue:

Preparé varios, pero me quedo con el que yo hice siempre que queda consistente y sé como resulta.


Ingredientes:

2 claras de huevo
120 ml de agua
200 gr. azúcar (150+50)

Preparación:

Sacamos los huevos del frío una hora antes. Tienen que estar a temperatura ambiente.

En un cazo, tenemos  el agua y los 150 de azúcar, los ponemos al  fuego sin remover, esperamos que hiervan y lo dejamos un poco más.

Separamos las claras y las echamos en el recipiente donde las vayamos a montar, éste debe estar perfectamente limpio y seco.

Con ayuda de una batidora de varillas, empezamos a batir. Cuando las claras están a medio montar, agregamos en forma de lluvia el azúcar que reservamos (50 gr), cuando esté todo bien mezclado será el momento en el que lo del fuego esté hierviendo y empezaremos a echarlo muy poco a poco sobre las claras y el azúcar y sin parar de batir, veremos como se va integrando todo y ya están quedando bien montadas. Sabemos que el merengue está en su punto cuando no pierda la forma dentro del recipiente donde las estamos montando.

Chocolate:

Al baño maría dejamos que el chocolate quede perfectamente derretido.

Lo echamos en un vaso ancho para que cojan los cupcakes.

Tomamos los cupcakes por la base y los introducimos en el vaso sin miedo, sacándolos nada más que queden cubiertos de chocolate, dejándolos reposar en el frigorífico para que endurezca el chocolate.





































Buenísimos!!



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miércoles, 8 de abril de 2015

Bombas dulces


Me ha gustado hacer estas bombas ya que  la masa iba quedando bien.....





Ingredientes:

500 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
25 gr. de levadura
ralladura de 1 limón
sal
60 gr. de azúcar
250 ml. de leche
aceite para freír

Preparación:

Calentamos la leche, añadimos el azúcar y la sal y removemos hasta que esté disuelto.
Separamos la mitad de la leche y le añadimos la levadura, removemos y cuando esté disuelta la levadura añadimos 100 gr. de harina, mezclamos, tapamos con papel film y dejamos durante una hora u hora y media en un lugar sin corrientes.
.....

Vamos a ir añadiendo a la masa que dejamos reposar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente en trozos, la ralladura de limón y por último  la leche que dejamos en reserva, vamos integrando todo poco a poco hasta que se forme una masa bastante homogénea y la cubriremos con un paño dejándola en un lugar fuera de las corrientes durante 2 horas aproximadamente, llegará a doblar el volumen.

Pasado el tiempo, enharinamos la mesa y vamos a extender la masa dejándola con un espesor de 1,5 cm. más o menos, hacemos las formas  con un cortante redondo de unos 8 cm. de diámetro y vamos a aprovechar bien la masa ya que los sobrantes no se podrían volver a amasar.

Colocamos las bombas sobre un paño enharinado y las dejaremos reposar de nuevo hasta que suban, los sobrantes también podremos freírlos pero no quedarán con una forma bonita.

Freímos las bombas y rebozamos en azúcar, podemos rellenarlas una vez frías con crema pastelera, nata montada, etc... 












Buen provecho!!


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