domingo, 23 de marzo de 2014

Tomates rellenos de arroz con bonito


Una receta que me gustó a primera vista y aunque ya los había hecho alguna vez, nunca los había rellanado con arroz. Me he retrasado un poco en prepararlos desde que los vi a Juan,  del blog "cocina por afición", pero seguro que no va a ser la última.





Ingredientes:

Tomates
Bonito  o atún en aceite de oliva
Arroz 
Ajo
Cebolla
Perejil (para cocer el arroz)
Aceite
Sal
Pimienta opcional

No he añadido medidas ya que ha sido a ojo tanto la cebolla, el ajo y  el arroz, bonito he añadido 3 latas para preparar 4 tomates


Preparación:

Preparamos un arroz blanco de la forma habitual, escurrimos y reservamos. 

Cortamos la parte superior de los tomates y con vaciamos, reservamos el interior.

En una sartén, picamos los dientes de ajo y la cebolleta, lo pochamos con un poco de aceite. Añadimos el interior de los tomates picado finamente, lo cocinamos todo unos 10 minutos.

Incorporamos el bonito o atún desmenuzado y el arroz cocido. Sazonamos y salteamos unos minutos.

Vamos a rellenar los tomates, para ello y si queremos en el fondo del mismo podemos poner sal y pimienta y rellenamos con la farsa preparada.

Colocamos en una fuente y horneamos a 170ºC unos 25 minutos, regando los tomates con un  poco de aceite.









Buen provecho!!



martes, 11 de marzo de 2014

Tarta de naranja


Deliciosa tarta de naranja que he visto en una revista.




Ingredientes:

Para la  masa quebrada:
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla
1 huevo
2 ó 3 cucharadas soperas de agua
1 cucharada sopera de azúcar
Un pellizco de sal
1 clara de huevo

Para la crema:
3/4 de vaso de zumo de naranja
50 gr. de azúcar
1 cucharada sopera de maizena
1 yema de huevo

Para el almíbar:
1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
3 cucharadas soperas de mermelada de naranja
2 naranjas

Preparación:

Haz la masa quebrada mezclando bien todos los ingredientes y déjala reposar un par de horas.

Mientras vamos a preparar la crema poniendo en un cazo el zumo con el azúcar. En un cuenco desleímos la maizena con un poco de agua, añadimos la maizena, le damos un par de vueltas y lo retiramos del fuego, cuando esté templada la crema añadimos una yema y reservamos la mezcla.

En un cazo ponemos el agua con el azúcar al fuego y cocemos unos 10 minutos para hacer el almíbar. Cortamos un par de naranjas en rodajas y la cocemos durante 5 minutos.
Las sacamos y las dejamos escurrir en un colador amplio.
Volvemos a cocer el  almíbar hasta reducirlo a la mitad, añadimos  la mermelada, removemos durante 5 minutos al calor, lo retiramos y dejamos que se temple hasta que haya espesado.

Encendemos el horno, estiramos la masa y la colocamos sobre el molde, pinchamos el fondo con un tenedor y colocamos unos garbanzos sobre ella.

Hornear hasta que se endurezca entonces la sacamos y pintamos el fondo con una brocha con clara de huevo ligeramente batida y volvemos a hornear hasta que se dore, dejamos templar, desmoldamos sobre la fuente a servir.

Extender una capa de crema sobre el fondo de la tarta, cubrir con las rodajas de naranja y rociar  por encima el almíbar.










Buen provecho!!