martes, 20 de agosto de 2013

Bizcocho en olla programable.


Una forma que duren los bizcochos cuando en casa hay grandes aficionados al mismo es que sean muy grandes y por fin he conseguido que dure más de un día gracias a esta receta que he visto a Salomé de "bloc de recetas".






Ingredientes:

4 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite de girasol o bien de oliva suave
1 vaso de leche
Ralladura de limón 
1 sobre de levadura de repostería
3 vasos de harina

Los vasos son los normales de agua.


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la leche y la ralladura de limón.

Por último añadimos la levadura y la harina.

En la cubeta de la olla GM, colocamos un papel sulfurizado en la base y untaremos bien las paredes de la misma con mantequilla derretida.

Programamos la función horno durante 70 minutos.

Colocamos la tapa, válvula abierta, ya que no debe cocinarse a presión y dejamos pasar el tiempo.

Por encima queda blanco pero una vez lo sacamos, podemos darle la vuelta y dejarlo 5 minutos o bien colocar la parte blanca hacia abajo.

El bizcocho queda muy alto como de unos 9 ó 10 cm. y está bien tierno.























Buen provecho!!




jueves, 8 de agosto de 2013

Zumo de sandía


Un zumo muy rico y refrescante.





Ingredientes:

Sandía
Naranja
Limón
Azúcar


Preparación:

Sacamos la carne de la sandía.

Trituramos, colamos si fuese necesario y reservamos.

Exprimimos las naranjas y los limones.

Pesamos la misma cantidad de sandía, naranja y limón.

Añadimos azúcar según deseamos.

Servimos bien frío adornado con unas bolitas de sandía y menta o hierbabuena.




















Muy refrescante!!





viernes, 2 de agosto de 2013

Mousse de limón


Estupenda, fresca y rica esta mousse de limón que le vi a María José del blog "Una mariposa en mi cocina".





Ingredientes:

3 huevos
100 gr. de azúcar
250 ml. de nata para montar
Ralladura de 1 limón
Zumo de 2 limones
3 hojas de gelatina grandes


Preparación:

En un bol batimos las yemas con el azúcar y la ralladura hasta que estén bien espumosas.

Reservamos.

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Calentamos el zumo de los limones, añadimos la gelatina y lo removemos bien para que no lleve grumos. 

Mezclamos con las yemas ya reservadas.

Montamos la nata y las añadimos a la mezcla anterior.

Por último batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con lo anterior con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje, consiguiendo que una vez fría quede bien esponjosa la mousse.

Reservamos en copas en el frigorífico unas horas.

Adornamos las copas con lo que gustemos, puede ser con fideos de chocolate, confetti,  peinetas de azúcar etc...






























Ummmmm!!!