miércoles, 4 de diciembre de 2013

Madeleines



Muchas son las recetas que circulan por la red sobre las madeleines, yo he tenido en cuenta la de webos fritos y me ha gustado el resultado. Diferentes formas y sabores completan la bandeja.




Ingredientes:

150 gr. de harina tamizada
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de levadura de repostería


Preparación:

Precalentamos el horno a 220ºC (en esta receta a 180ºC)

En un bol o en una amasadora vamos a mezclar el azúcar, los huevos y la mantequilla.

Batimos unos 5 minutos hasta que la masa aumente y quede brillante.

Añadimos la leche y removemos ligeramente.

Por último añadimos la harina junto con la levadura, pero solo lo necesario para que todo quede bien mezclado.

Engrasamos los moldes con mantequilla y vertemos la masa pero no cubrimos toda la cavidad, dejamos unos 3 mm ya que después crecen.

Horneamos 5 minutos a 220ºC y otros 8 minutos a 180ºC (según la fuente), en este caso se han horneado todo el tiempo a 180ºC.

Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar, adornar con azúcar glas una vez estén frías.

Podemos hacerlas con sabor a cacao puro añadiendo un par de cucharadas después de haber añadido la harina.



























Buen provecho!!