lunes, 10 de junio de 2013

Magdalenas


Hornear magdalenas es agradable y si el sabor acompaña que más se puede pedir.
Se han hecho siguiendo  la receta de Xavier Barriga, y han salido 12 grandes y 24 minis. 





Ingredientes:

125 gr. de huevos (en este caso eran 3 y se han pasado de medida)
175 gr. de azúcar
60 ml. de leche
190 ml. de aceite de girasol
210 gr. de harina
7 gr. de levadura de repostería
Sal, un pellizco
Canela o vainilla
Ralladura de limón

Preparación:

Con ayuda de unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar unos 5 minutos, aumentando así el volumen. Se formará una crema.

Añadimos el aceite, la leche, la canela y la ralladura de limón.

Batimos nuevamente un minuto aproximadamente.

Añadimos la harina junto con la levadura y la sal previamente tamizada.

Removemos con una espátula suavemente para que se mezcle todo bien.

Tapamos, dejamos reposar al menos dos o tres horas para que la mezcla esté bien fría cuando la horneemos.

El resultado de esta espera y un llenado hasta unos 3/4 de la cápsula harán que las magdalenas tengan un buen copete.

Yo las he llenado menos y han quedado estupendas.

Una vez la masa en su punto para el horneado, debemos precalentar el horno un cuarto de hora a 250ºC.

Rellenamos hasta la mitad o las 3/4 partes las cápsulas .

Añadimos si gustamos piñones por encima y azúcar.

Justo en el momento de entrar al horno bajamos la temperatura a unos 210ºC .

Horneamos unos 15 minutos, depende del horno, hay que estar pendientes.

























Buen provecho!!