jueves, 9 de mayo de 2013

Bolitas de queso parmesano


Una preparación rica, rápida y fácil.





Ingredientes:

150 ml. de leche
25 gr. de mantequilla
75 gr. de harina de repostería
5 gr. de levadura en polvo
50 gr. queso parmesano rallado
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada


Preparación:

En un cazo tenemos la leche, la mantequilla, la sal, la nuez moscada y una pizca de pimienta blanca, yo la he cambiado por la negra.

Llevamos al fuego y cuando rompa a hervir incorporamos la harina, mezclando bien hasta conseguir una masa fina y compacta (45 segundos más o menos en conseguirlo).

Retiramos del fuego y dejamos enfriar la masa. Una vez fría añadimos la levadura  y un huevo. Mezclamos bien la masa y agregamos el otro huevo, añadimos por último el queso rallado.

En una manga pastelera con ayuda de una boquilla redonda echamos la masa obtenida, formamos bolas aproximadamente de un par de centímetros y las freiremos en abundante aceite.

Servimos sueltas o  en una brocheta acompañadas de diferentes ensaladas.





















Buen provecho!!