miércoles, 13 de febrero de 2013

Tarta de San Valentín y leche condensada



Esta tarta de queso es muy fácil de hacer.
Es cierto que es una tarta que hago con cierta frecuencia y aunque ya la he publicado en una ocasión  lleva una diferencia y es que la leche condensada en esta ocasión he tenido que hacerla.




Ingredientes para preparar la leche condensada:

200 gr. de leche en polvo
300 gr. de azúcar
150 ml. de agua

Preparación de la leche condensada:

En el vaso del thermomix colocamos todos los ingredientes.
Programamos 10 minutos a 90ºC y a velocidad 3.

La leche condensada no la he dejado enfriar para la elaboración de la tarta.

Se puede hacer la leche condensada de modo tradicional, removiendo sin dejar que hierva.


Ingredientes tarta:

Base:
24 galletas tipo María
62,5 gr. margarina sin derretir
2 cucharadas abundantes de leche condensada
….

Relleno:
3 huevos
1 tarrina de queso cremoso de untar
Resto bote de leche condensada (Como en esta ocasión he hecho la misma, añadimos el resto de la que nos ha salido)

Preparación tarta:

Base:
Reduciremos a polvo las galletas.

En un bol mezclamos las galletas pulverizadas junto con la margarina y la leche condensada.

Con ayuda de un lengua de repostería lo mezclamos todo.

Colocamos esta base sobre el molde a utilizar recubriendo las paredes.

Relleno:
En una batidora ponemos los huevos, el queso de untar y el resto de la leche condensada.

Batimos bien.

Incorporamos el resultado sobre la base.

Al horno a 180ºC hasta que esté cuajado y dorado.

Pinchamos en el centro y sabemos si está en su punto.

Adornamos con unos frutos rojos.

























Buenísima!!