jueves, 30 de agosto de 2012

Baba de camelo



Una receta estupenda que he descubierto leyendo un bote de leche condensada cocida en un supermercado en Vila Nova de Gaia (Oporto).

Puede parecer muy dulce y pesado, pero en absoluto, está buenísimo.







Ingredientes:

1 lata de leche condensada cocida 
5 huevos


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las claras a punto de nieve.

Reservamos.

Mezclamos las yemas con el bote de leche condensada que o bien lo compramos cocido o bien la cocemos nosotros, hasta lograr una crema homogénea.

Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se bajen.

Rellenamos unos boles y lo dejamos en el frigorífico hasta la hora de servir.

Se puede acompañar con lo que más guste, en este caso unos cacahuetes picados.














Buenísimo!!


lunes, 27 de agosto de 2012

Oporto


Unos días de vacaciones y un estupendo descanso que aún se prolongará unos días más...

Una serie de inconvenientes  me han impedido publicar desde esta bonita ciudad este delicioso bacalao, un magnífico queso a la brasa y un buenísimo postre que hemos tomado en uno de los muchos  restaurantes en la desembocadura del río Duero.

Guardaré un buen recuerdo de esta encantadora ciudad y sobre todo  de la gente tan amable con la que hemos topado.



























Platos elaborados  en  un restaurante de Oporto   
Fotografía Danza en la cocina    


Delicioso!!





 

jueves, 16 de agosto de 2012

Pastel de verduras


Un rico pastel de verduras ......... será un visto y no visto en la mesa.

He tomado la receta prestada de mi buena amiga Tremendita....... del blog Mi rinconcillo de punto de cruz y mi cocinilla.







Ingredientes:

Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Ajo puerro 
Calabacín
50 gr. de harina
1 cucharadita de levadura
4 huevos
1 lata de atún
Pimienta negra
Jamón de  york
Un paquete de queso rallado


Preparación método tradicional:

He hecho dos versiones, una pelando los pimientos y otra sin pelarlos y me ha gustado más la que va con piel.

Picamos menudo con ayuda de un cuchillo medio pimiento rojo, medio verde, media cebolla, la parte blanca de un ajo puerro y un  calabacín.

Añadimos el atún.

Picamos el jamón de york en tiras.

Añadimos el queso rallado.

Unas vueltas de molinillo con pimienta negra.

Removemos.

Añadimos ahora la harina y la levadura de repostería.

Horneamos a 180ºC unos 30 minutos.

Servimos adornado con lo que gustemos, en este caso mayonesa.

..........

Si queremos con thermomix: Trituramos las verduras y el atún  unos 20" a velocidad 4.























Buen provecho!!



lunes, 13 de agosto de 2012

Bizcocho imperial


Un bizcocho realmente rico y sabroso.









Ingredientes:

250 gr. de mantequilla imperial ligeramente ablandada
4 huevos
250 gr. de harina
8 gr. de levadura de repostería
250 gr. de azúcar

Preparación:

Batimos la mantequilla imperial junto con el azúcar hasta que aumente el volumen.

Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

Incorporamos el siguiente cuando la masa haya admitido perfectamente el anterior.

Y por último añadimos la harina en dos tandas.

Hornear a 180ºC entre 30 y 35 minutos, comprobamos que esté en su punto pinchando con un pincho y si sale limpio estará en su punto.

Una vez salga el bizcocho del horno podemos preparar una glasa, bien con una clara de huevo, azúcar glass y unas gotas de limón ó bien podemos añadir únicamente azúcar glass, también puede ser incorporando granillo de almendra.






















Buen provecho!!





jueves, 9 de agosto de 2012

Rollo de carne picada con bacon



Esta sí que es una receta bien fácil que no da problemas  y que está bien buena.......









Ingredientes:


Carne de ternera picada 

Ajo 
Cebolla
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Queso rallado
Queso en lonchas
Bacon
Aceitunas verdes



Preparación:



Picamos la cebolla y el ajo menudo.


Colocamos  la carne picada en un bol y mezclamos con la cebolla y el ajo, a la vez que salpimentamos.

Añadimos unas aceitunas verdes cortadas en trozos.

Colocamos 3 ó 4 lonchas de queso en lonchas  en la parte central.

Intentamos darle forma alargada.


Cubrimos toda la superficie con tiras de bacon.

Echamos un chorro generoso de aceite de oliva por encima.

Lo llevamos al horno a unos 180ºC hasta que esté bien hecha la carne y el bacon bien crujiente.


Cerca del final del proceso añadimos queso rallado por encima.














Buen provecho!!







lunes, 6 de agosto de 2012

Tiramisú con melocotón


Un delicioso tiramisú en el que he sustituido el ingrediente principal por otro similar y al que he añadido una fruta que me gusta mucho.







Ingredientes:

3 yemas de huevo
400 ml de nata montada
Melocotón natural en dados
Cacao en polvo
Bizcochos King Coral (los que admita nuestro molde)
50 gr. de azúcar
4 cafés sólos con azúcar
Media copita de amaretto o ron añejo
Un poco de aroma de vainilla líquida


Preparación:

Preparamos el café.

Le añadimos el licor.

Lo ponemos en un biberón de cocina.

Reservamos.

Montamos la nata.

Reservamos.

Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar.

Añadimos el queso y seguimos batiendo.

Añadimos la nata montada y la vainilla.

Seguimos batiendo y obtenemos una crema.

Añadimos los trocitos de melocotón.

Empezamos a preparar la tarta en el molde.

Forramos un molde rectangular con papel de aluminio para facilitar el desmoldado.

Colocamos una capa con la crema obtenida.

Aparte colocamos los bizcochos sobre un recipiente y vamos mojando los bizcochos con ayuda del biberón de cocina.

Vamos colocando los bizcochos sobre la capa de crema obtenida, en mi  caso van dos bizcochos otros dos detrás y luego dos mitades.

Rellenamos nuevamente con una capa de crema.

Espolvoreamos cacao por encima.

Repetimos la aplicación de todo. Con esto tenemos la segunda capa.

Repetimos para la tercera capa exactamente igual.

Introducimos en el frigorífico unas horas, (mejor de un día para otro).

.....

Colocamos una bandeja y damos vuelta a la tarta.

Retiramos con cuidado el papel de aluminio.

Espolvoreamos ahora muy generosamente cacao por encima y ya tenemos nuestro tiramisú.






















Una delicia!!





jueves, 2 de agosto de 2012

Falso flan de queso


Un delicioso falso flan con queso que acabo de descubrir y  que está....... ummm  qué bueno !!







Ingredientes:

100 gr. de azúcar
100 gr. de queso  Burgo de Arias Lingote
50 gr. de arándanos
50 gr. de azúcar avainillado
10 gr. de gelatina
1 limón
1 rama de vainilla (opcional)
60 cl de nata líquida
4 cucharada soperas de leche


Preparación:

Mezclamos el queso Burgo de Arias Lingote con 35 cl. de nata líquida.

Trabajamos la mezcla hasta obtener una pasta uniforme.

Disolvemos la gelatina en la leche tibia.

La unimos a la pasta de queso.

Añadimos 50 gr. de azúcar y el zumo del limón.

Trabajamos hasta que la mezcla sea homogénea.

Se puede pasar la batidora, así aseguramos que la mezcla está bien fina.

Rellenamos unos moldes de flan.

Refrigeramos unas 3 ó 4 horas.

Disolvemos el resto del azúcar en el resto de la nata líquida.

Cocer a fuego lento.

Incorporamos los arándanos triturados y el azúcar avainillado.

Mantenemos a fuego suave unos 10 minutos.

Removemos con frecuencia hasta que la salsa se reduzca.

Dejamos enfriar.

Desmoldamos de las flaneras (se desmoldan muy fácilmente).

Acompañamos con la salsa de arándanos.
















Textura y el sabor exquisito!!