miércoles, 30 de mayo de 2012

Tarta de chocolate rellena


Esta tarta aprendí a hacerla hace muchos años estando de vacaciones y a los míos les gusta mucho.







Ingredientes:

Galletas hojaldradas
Leche
250 gr. de margarina o mantequilla 
Azúcar sin medida (unas dos o tres cucharadas colmadas)
Chorro de licor (cognac)
4 yemas de huevo
200 gr. de almendra molida
150 gr. de chocolate a la taza
Flanín


Preparación:

Derretimos la mantequilla la margarina y dejamos enfriar.

Añadimos la almendra, los huevos, el licor (muy poco) y el azúcar.

Removemos y reservamos.

En un bol vamos a poner leche para ir remojando las galletas, no mucho, ya que conviene que más que se empapen de la mezcla.

Vamos mojando y colocando sobre un molde desmontable, hasta cubrir.

Encima capa de la mezcla.

Repetimos así varias capas y acabaremos con una capa de galletas, sobre ellas una capa de "flanín" espesa y sobre ésta una capa de chocolate a la taza espeso.






































Deliciosa!!





lunes, 28 de mayo de 2012

Flan con dos chocolates


Un flan muy rico y muy fácil de hacer.

Esta receta la he sacado de una revista de cocina, aunque  creo recordar que también la he visto en algún blog.







Ingredientes:


1 litro de leche
8 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1 ramita de canela
100 gr. de chocolate negro fondant
100 gr. de chocolate con leche fondant
6 gr. de gelatina 


Preparación:


Troceamos los dos chocolates por separado.


Remojamos la gelatina en agua fría unos 5 minutos.


Vertemos la leche en un cazo con una ramita de canela.


Calentamos la leche hasta que hierva.


Colamos y reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar.


Agregamos la leche colada.


Removemos.


Vertemos de nuevo en un cazo.


Cocemos a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese.


Retiramos del fuego.


Escurrimos la gelatina.


Añadimos la gelatina y mezclamos hasta que se disuelva.


Separamos la crema en dos partes iguales.


Añadimos a  uno de ellos el chocolate negro y al otro el chocolate con leche.


Removemos hasta que se fundan.


Vertemos la crema de chocolate con leche en un molde o bien en moldes individuales.


Dejamos enfriar unos 40 minutos, hasta que esté semisólida.


Añadimos entonces sobre ella el chocolate negro.


Dejamos cuajar en el frigorífico unas 6 horas más.


A la hora de servir sumerge la base del  molde o moldes en un poco de agua caliente y volcamos el flan en una fuente.


Podemos adornar con unos sprinkles de colores, fideos de chocolate etc...























Buen provecho!!



viernes, 25 de mayo de 2012

Bizcocho de fresa

Las fresas están ya casi a punto de terminarse y ya no se puede esperar mucho más para disfrutarlas.

Como teníamos una visita no he podido hacer foto del corte ya que sino no tendría buena presencia y después ... se terminó ...








Ingredientes:

4 huevos
220 gr. azúcar
250 gr. de harina
1 sobre de levadura de royal
50 gr. de aceite
50 gr. de yogur natural
150 gr. de fresas batidas
Azúcar glas para adornar


Preparación:

Lavamos las fresas, las trituramos en la batidora.

Reservamos.

En un bol vamos a batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y aumente su volumen considerablemente.

Añadimos el aceite, yogur y las fresas reservadas.

Agregamos la levadura junto con la harina.

Batimos hasta que todo esté bien mezclado.

Engrasamos un molde y vertemos sobre él la mezcla.

Horneamos unos 35/40 minutos a 180ºC  con el horno previamente precalentado.













Estupendo bizcocho!!









jueves, 24 de mayo de 2012

Hamburguesa-tortuga



Una cena divertida...... para los peques de la casa.....





Ingredientes:


Hamburguesa
Bacon
Salchichas


Preparación:


Vestir el bacon sobre la hamburguesa.


Cortar la salchicha, dando la forma a las patas, cola y cabeza.


Introducir al horno a  200ºC unos 20 minutos.






















Divertidas!!







martes, 22 de mayo de 2012

Patatas rellenas

Las patatas rellenas nos  gustan mucho rellenas con carne picada.

Lleva su tiempo ahuecarlas y demás pero merece la pena.








Ingredientes:

Patatas 
Carne picada de ternera
Sal
Ajo
Aceite
Cebolla
Vino blanco
Perejil
Tomate
Azafrán
Laurel


Preparación:

Salpimentamos la carne picada.

Rehogamos en un poco de aceite.

Añadimos el tomate, pimiento picado, un poco de perejil también picado y  un chorro de vino blanco.

Dejamos guisar.

Añadimos un huevo batido removiendo para que ligue todo.

Reservamos.

Con ayuda de un vaciador o ahuecador , escogemos unas  patatas similares en tamaño y las dejamos finas, sin llegar a romper la capa externa.

Rellenamos las patatas con la carne que tenemos en reserva y taponamos con un trozo de patata para que el relleno no se salga.

Las pasamos  por huevo y harina con el fin de rebozarlas.

Freímos en una sartén con abundante aceite, procurando que queden doradas, una vez doradas las colocamos en una cazuela.

Preparamos una salsa, haciendo un sofrito con aceite, cebolla picada, ajo machacado y medio vaso de vino blanco.

Vertemos por encima de las patatas que están ya en la cazuela.

Añadimos  un poco de agua si fuese necesario, a la vez que rectificamos la  sal y añadimos  guindilla si se desea.

Dejamos  cocer hasta que estén tiernas a fuego lento.









Estupendas patatas!!





lunes, 21 de mayo de 2012

Pinchos de pollo y verdura



Unos pinchos muy fáciles en las que los pequeños de la casa pueden contribuir en la cocina ayudando a hacerlas, se divertirán.








Ingredientes:


Pechuga de pollo picada
1 huevo
Pan de barra
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
Tomatitos cherry
1 tacita de leche
1 taza de harina
aceite de oliva
sal


Preparación:


Ponemos el pan en remojo en leche, para ablandarlo.


Pelamos el ajo y lo picamos.


Lavamos, secamos y picamos el perejil.


Ponemos la carne en un bol y agregamos el huevo, el pan escurrido, el ajo y el perejil.


Sazonamos y amasamos las bolas a tamaño deseado.


Enharinamos o bien rebozamos con pan rallado.


Calentamos aceite en una sartén y las doramos.


Dejamos escurrir las albóndigas sobre papel de cocina.


Lavamos los calabacines, secamos, despuntamos y los cortamos en triangulitos.


Salteamos un par de minutos en una sartén.


Montamos los pinchos.











Buen provecho!!









sábado, 19 de mayo de 2012

Graduación



Ayer fue un día importante para mi hija, la graduación ha sido algo importante para ella, para su hermano y para nosotros, sus padres.

Le hemos dado la enhorabuena muchas veces por todo lo que sacrifica para intentar llegar a estudiar lo que realmente quiere y lo que le gusta.

Cada vez la veo más cerca de ello.

En el acto de graduación ha sido una satisfacción ver como le entregaban  matrícula de honor en bachillerato.

Ahora, empezará otra etapa de estudiante aún más dura ..... la carrera elegida no es fácil, muy larga y después unos cuantos años después de especialidad,  pero estoy segura que lo conseguirá.

Se me ocurrió hacer estos birretes, ya que los había visto en Bakerella.

Se los dedico a todos los graduados y en especial a ella y a todos sus compañeros/as.

La realización es muy sencilla, he comprado las bases de chocolate, ya vienen así, encima una onza de chocolate y el adorno es un trocito de regaliz de colores a la que he separado la tira de color amarillo. Se pega con una gotita de chocolate fundido.

















Enhorabuena!!







viernes, 18 de mayo de 2012

Macedonia de frutas en piña



Una sencilla receta para poder tomar una macedonia de frutas dentro de otra fruta......








Ingredientes:


Piña
Kiwi
Plátano
Uvas negras
Manzana
Fresa
Nata montada




Preparación:


Cortamos una piña a la altura deseada.


Vaciamos el contenido.


Cortamos en dados la piña.


El resto de las frutas las vamos cortando en dados.


Rellenamos la piña.


Montamos la nata con un poco de azúcar y adornamos alrededor de la piña.






























Sabroso!!











jueves, 17 de mayo de 2012

Bizcochuelo de Buenos Aires



Esta es una receta que de verdad aconsejo probar.... tiene un sabor extraordinario que mezcla lo dulce con lo salado.

La receta la pasaron por televisión y ha merecido la pena el resultado.









Ingredientes para el bizcocho:

6 huevos
100 gr. de azúcar
100 gr. de harina
100 gr. de mantequilla



Ingredientes para el relleno:

1 lata de bonito o atún
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso
2 huevos cocidos
6 pepinillos
1 cucharada de mostaza
3 cucharadas de mayonesa
200 gr. de lechuga iceberg


Preparación:

Separamos las yemas de las claras.

Batimos a punto de nieve las claras.

Reservamos.

Batimos las yemas, el azúcar.

Añadimos la harina y la mantequilla.

Mezclamos con las claras a punto de nieve.

Forramos la bandeja de horno y extendemos la masa sobre la bandeja.

Horneamos a 180ºC unos 15 minutos.

Mientras se hornea preparamos el relleno.

Picamos el atún, aceitunas, huevos cocidos, pepinillos y lechuga.

Mezclamos con la mayonesa y mostaza.

Extendemos el relleno sobre la placa de bizcocho y enrollamos.

Dejamos enfriar en el frigorífico.

Servimos cortado en rodajas.


























Buenísmo!!







miércoles, 16 de mayo de 2012

Galletas espirales


Desde que hice un taller de galletas, he de decir que llevo hechas muchas, pero mi idea era dar con el punto justo de la galleta para empezar a decorar, he tardado mucho en hacerme con el horno.... no es fácil y mientras tanto hago galletas con diversas formas pero siempre sin decorar......


Aquí van estas galletas espirales que nos enseñaron en el taller, para no tener que utilizar ningún cortante. 










Ingredientes:

350 gr. de harina
150 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo grande
Esencia o vainilla líquida
.....

Para el cacao, quitaremos 50 gr. de harina que sustituiremos por cacao en polvo puro.


Preparación:

Batimos la mantequilla junto con el azúcar.

Añadimos el huevo y la vainilla.

Seguimos batiendo y añadimos la harina como en tres veces.

Hacemos una bola...... la dividimos en dos partes.

Vamos a poner una parte de la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con el rodillo de cocina. 

Hacemos lo mismo con la otra bola.

Ahora haremos lo mismo con la masa con el cacao.....

y superponemos una masa blanca y otra de cacao y enrollamos.

Introducimos en la nevera.

Pasado el tiempo....... sacamos nuestro rulo y cortamos con un cuchillo.

Colocamos sobre la bandeja  y horneamos a 180ºC durante unos 10 minutos ...... hay que ver que estén blanquitas pero con los bordecitos dorados






















Buenas!!











martes, 15 de mayo de 2012

Corbatas dulces


Las corbatas son típicas de Unquera (Cantabria), tiene un sabor excelente y aunque estas no son las originales, son muy ricas también, además son muy fáciles de hacer.

Yo ya las había visto en varios blogs, entre ellos a  Cris  de Las recetas de Cris, a Raquel de A tenor de lo que pida y más.......








Ingredientes para la masa:


1 lámina de hojaldre (sección de refrigerados)
Almendra en granillo  cruda


Ingredientes para la glasa:


Una clara de huevo
100 gr. de azúcar glas
1/2 cucharadita de zumo de limón




Preparación de la glasa:


En un bol vamos a batir muy bien los ingredientes, hasta que estén totalmente integrados.




Preparación:


Extendemos la masa de hojaldre.


Se cortan unas tiras de unos 6 cm de  ancho.


Les damos un par de vueltas en el centro.


Colocamos sobre la bandeja de horno, cubierta con lámina de silpat o papel de horno.


Colocamos una cucharada abundante de glasa sobre la corbata en sus extremos.


Incorporamos unas almendras crudas.


Horneamos a 190ºC unos 10 minutos, hasta que estén doradas.



























Buen provecho!!