lunes, 30 de abril de 2012

Merluza en salsa




Esta una receta muy rápida y sencilla. La merluza nos gusta y mejor al horno que frita y con esta salsa.




Ingredientes:


Merluza
Gambas
Sal
Ajo
Perejil
Cebolla
Caldo de pescado
Harina (opcional)




Preparación:


Cortamos la merluza en trozos.


Preparamos una cazuela para el horno.


Damos un hervor a las gambas.


Reservamos el caldo.


En una sartén vamos a poner el ajo, cebolla y el caldo reservado.


Hacemos un sofrito.


Si vemos que lo queremos un poco más espeso añadiremos un poquito de harina.


Cuando ya está lo pasamos por la batidora para dejarlo fino.


Se lo añadimos a la merluza e introducimos  al horno hasta que esté hecha.










Buen provecho!!





domingo, 29 de abril de 2012

San Jacobos


Unos San Jacobos fritos y rebozados y con ellos tenemos una cena lista  para todos en un momento.....








Ingredientes:


Jamón de york en lonchas no muy finas
Queso en lonchas
Pan rallado
Huevo
Aceite


Preparación:


Cortamos las lonchas de jamón de york de tal forma que sean como cuadradas.


Colocamos dos rodajas de jamón de york con una o dos de queso en el centro.


Rebozamos con huevo y pasamos muy bien por el pan rallado.


Freímos en abundante aceite.









Muy buenos!!





sábado, 28 de abril de 2012

Gambas gabardina


Un aperitivo sencillo, rápido de preparar  y muy bueno.....

Aprovechando que el primer plato de hoy en casa llevaba un poco de marisco separé sólo unas pocas gambas para hacer este aperitivo.









Ingredientes:


Gambas, langostinos.....
Sal
Harina para tempura
Agua 
Aceite


Preparación:


Cocemos las gambas, langostinos..... con agua y sal.


Quitamos la cáscara respetando un poco en la cola.


Preparamos la tempura siguiendo instrucciones paquete...


Pasamos las gambas por la tempura.


Freímos en abundante aceite.


Sacamos a un papel absorbente para eliminar exceso de aceite.


Servimos.














Buen provecho!!



viernes, 27 de abril de 2012

Bizcocho con chocolate blanco glaseado de chocolate con leche



Sensacional bizcocho que he visto en el blog de Mary de Cuchillito y tenedor, que por cierto ha sido todo un triunfo......

He variado sólo algunos de los ingredientes, pero más que los ingredientes los tipos y marcas de chocolates.








Ingredientes para el bizcocho:

150 gr. de chocolate blanco
150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de harina
8 gr. de levadura de repostería
150 gr. de azúcar
5 claras
5 yemas
Una pizca de sal


Preparación:

Primeramente vamos  a montar a punto de nieve las claras junto con una pizca de sal.

Reservamos.

Derretimos el chocolate blanco junto con 4 cucharadas soperas de agua en un cazo.

Removemos hasta que se haya derretido.

Dejamos templar.

Mientras vamos a batir la mantequilla con ayuda de una batidora de varillas junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla.

Añadimos las yemas y mezclamos bien.

Es el momento de agregar el chocolate blanco derretido que tenemos en espera.

Mezclamos todo bien.

Vamos a incorporar ahora la harina junto con la levadura.

Mezclamos nuevamente todo.

Agregamos a todo lo que tenemos ya bien mezclado las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes, debe quedar todo bien unido.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y si éste es desmontable mejor, el molde utilizado es de 24 cm de diámetro.

Precalentamos el horno a 180ºC hasta que quede dorado y al pincharlo salga limpio, será como una media hora larga.

Desmoldamos el bizcocho.

Reservamos hasta que se enfríe para preparar el glaseado.

Ingredientes para el glaseado:

100 gr. de chocolate bien negro o con leche de cobertura.
100 ml. de nata líquida
Almendras picadas o bien frutas deshidratadas etc...


Preparación del glaseado:

En un cazo vamos a poner la nata líquida junto con el chocolate bien negro o con leche de cobertura.

Removemos para que todo se integre y se disuelva.

Dejamos enfriar un poquito para que la mezcla coja un poco de espesor.

Repartimos generosamente por encima del bizcocho.

Podemos adornar con frutas deshidratadas, con almendras picadas como en este caso o bien con lo que más nos guste.























Una maravilla de bueno!!



jueves, 26 de abril de 2012

Brioche de chocolate



Estupendo brioche que apenas da trabajo, ya que si lo hacemos en panificadora es sólo echar los ingredientes en el mismo orden y esperar el tiempo para poder saborearlo.

Si optamos por el método tradicional también es sencillo.







Ingredientes:

60 ml. de leche
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de azúcar
150 gr. de mantequilla fría cortada en dados
2 huevos
360 gr. de harina
25 gr. de levadura
Pepitas de chocolate


Preparación:

En la cubeta de la panificadora vamos a poner los ingredientes en el mismo orden que figura en la lista .

Seleccionamos el tipo de pan, el tueste y ajustamos el peso.

En el caso de mi panificadora será el tipo 4 (pan dulce), tueste medio y el peso a 1250 gr.

Pasado un tiempo desde el comienzo la panificadora emitirá unos pitidos y será el momento en el que agreguemos las pepitas de chocolate o bien otro ingrediente si preferimos, como uvas pasas etc.....

El tiempo total es de 3 horas 10 minutos.

Si optamos por el método tradicional, tendremos que batir todos los ingredientes, colocar en un molde apropiado, dejar levar e introducir en el horno a 180ºC como unos 30 minutos aproximadamente.
















Muy bueno!!



miércoles, 25 de abril de 2012

Cebollas rellenas



Las cebollas rellenas tienen un sabor que resultan muy agradables al paladar.



Ingredientes:

cebollas de tamaño similar
carne picada
tomate 
ajo
aceite
pimiento
perejil
vino
sal
pimienta
guindilla
huevo



Preparación:

Salpimentamos la carne picada.


Rehogamos en un poco de aceite.


Añadimos el tomate, pimiento picado, un poco de perejil también picado y  un chorro de vino blanco.


Dejamos guisar.


Añadimos un huevo batido removiendo para que ligue todo.


Reservamos.

Con ayuda de un vaciador o ahuecador , escogemos unas  cebollas similares en tamaño y las dejamos muy finas sin llegar a romperse la capa de afuera.

Rellenamos las cebollas con la carne que tenemos en reserva y taponamos con un trozo de cebolla para que el relleno no se salga.

Las pasamos  por huevo y harina con el fin de rebozarlas.


Freímos en una sartén con abundante aceite, procurando que queden doradas, una vez doradas las colocamos en una cazuela.

Preparamos una salsa, haciendo un sofrito con aceite, cebolla picada, ajo machacado y medio vaso de vino blanco.


Vertemos por encima de las cebollas que están ya en la cazuela.


Añadimos  un poco de agua si fuese necesario, a la vez que rectificamos la  sal y añadimos  guindilla si se desea.


Dejamos  cocer hasta que estén tiernas, necesitan un tiempo  más o menos largo a fuego lento y estarán listas cuando estén tiernas y cocidas.

También se podrán preparar sustituyendo la carne por bonito, resultando igualmente sabrosas.








La cantidad de carne picada o de bonito, dependerá cuantas cebollas vayamos a preparar.



Buen provecho!!





martes, 24 de abril de 2012

Tarta de requesón y peras



Deliciosa tarta que he preparado siguiendo la receta de Salomé de bloc de recetas.








Ingredientes:

500 gr. de requesón
55 gr. de azúcar
35 gr. de uvas pasas
Corteza de limón rallada
1 cucharada de vainilla 
1 huevo
10 láminas de pasta filo
100 gr. de mantequilla derretida
2 peras de conferencia grandes
2 cucharadas de harina
Azúcar glass
Miel


Preparación:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Mezclamos el requesón, azúcar, pasas, ralladura de limón, vainilla y huevo.

Reservamos.

Engrasamos un molde desmontable redondo entre 20 y 22 cms.

Pincelamos cada hoja de pasta filo con mantequilla.

Vamos colocando una encima de otra.

Sobre el relleno que tenemos reservado vamos a poner dos cucharadas de harina.

Removemos para que se integre en el relleno.

Vertemos el relleno sobre las 10 hojas de pasta filo.


Cortamos en rodajas las peras y colocamos a nuestra manera sobre el relleno.

Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos azúcar glass.

Horneamos unos 25/30 minutos, observando si está cuajada y dorada.

Dejamos enfriar y servimos rociada con miel.

Se aconseja consumir en el día.








































Buen provecho!!





lunes, 23 de abril de 2012

Olivas rellenas



Un aperitivo estupendo....... las aceitunas rellenas por ti mismo con lo que más te guste.

En esta ocasión fueron rellenas con jamón de york y queso gruyère.

Se consumen habitualmente en Italia, rellenas también de carne y/o pescado.







Ingredientes:

Aceitunas grandes sin hueso.
Aceite
Harina para tempura
Jamón de york
Queso gruyère


Preparación:

Tomamos las aceitunas y vamos rellenando con lo que más nos guste, con un paté, con mortadela, con queso etc.....

Preparamos al tempura tal y como indica el envase de la harina.

Freímos en abundante aceite.

Estará preparado nuestro aperitivo.
















Muy ricas!!






domingo, 22 de abril de 2012

Galletas de la fortuna


Antes de comenzar la entrada habitual quiero comentar que .....

Ayer sábado en un hotel de Corvera de Asturias, tuve ocasión de conocer a Tremendita que viajaba desde Alicante a Asturias y que quería hacer un alto en la organización que llevaba para dedicarnos un tiempo a quienes tuvimos ocasión de estar allí.

Allí estaba ella y su marido; Encarnita, del blog El paraíso de los golosos; Katy, si no se escribe así, ella me corregirá, del blog Dely-cioso y yo, junto con mi marido e hijo pequeño.

Tremendita no os podéis imaginar que simpática es, marchosa, divértida y entretenida. Tanto ella como su marido geniales.

Encarnita y yo nos conocíamos de una comida que tuvimos hace un par de meses, y ha sido estupendo volver a vernos.

Katy, ha sido genial conocerla, es una chica muy maja, y habladora.

Hemos podido tomarnos unas galletas y un bizcocho casero a la vez que nos hemos tomado unos cafés y hemos compartido un tiempo.

Buen viaje de regreso y nos vemos!!

A Encarnita y Katy seguro que podremos quedar en cualquier momento para volver a encontrarnos.


He pasado una tarde estupenda......

...........



Ahora ya vamos con la entrada, he hecho estas galletas que he visto en el blog de Elena de  DulceKoala galletas decoradas ... y otros dulces, ella a su vez,  había visto la receta en otro blog.


Que facilitas de hacer, buenas, crujientes, y además..... con mensaje.










Ingredientes:


80 gr. de clara de huevo
80 gr. de harina de fuerza
50 gr. de mantequilla derretida
100 gr. de azúcar glas
Unas gotas de esencia, yo he puesto de vainilla.




Preparación:


En un bol amplio, vamos a poner la harina y el azúcar y mezclamos muy bien.


En el centro vamos a hacer un hueco y rellenamos con las mantequilla derretida, las claras ligeramente batidas y la esencia.


Con una varilla manual es fácil mezclarlo todo.


Queda una masa espesita.....


Ahora, debemos tomar un papel de horno.


Le vamos a hacer un par de círculos con la boca de un vaso, el que he utilizado es de unos 8 cms.


Marcamos bien para que se vea y damos vuelta al papel de horno, colocándolo sobre la bandeja del mismo.


Sobre este círculo vamos a echar con ayuda de una cuchara un poco de masa, extendiéndola bien para que se cubra todo el círculo, y además ha de ser un capa muy delgada.


Con el horno precalentado a 180 ºC vamos a introducir estas dos galletas unos 10 minutos, hay que controlar, pues han de quedar no muy doradas ya que debemos doblarlas al medio después e introducir el papelito. En esta operación hay que ser rápido ya que se enfrían rápidamente y se rompen, por eso, es que si vamos a estar solos no podremos hacer más de dos a la vez...además como es justo cuando salen del horno queman......


Pasado el tiempo de horno, las sacamos, rápidamente como digo, echamos el papelito en el centro y las doblamos por la mitad sobre si mismas, y tomando los extremos les moldeamos la forma.


Sujetamos un momento y ya toman la forma.


Hacemos lo mismo con la segunda que costará un poco de trabajo porque en este poquito espacio de tiempo ya se habrá enfriado un poco más.


Así vamos jugando con ellas hasta completarlas. Si nos resulta latoso, yo lo que hice fue hacer una y para que no se me rompiese la segunda un segundo al horno y vuelve a estar blandita.... manejándola bastante mejor.



Son muy simpáticas y crujen mucho, a los niños les gusta mucho encontrar el mensaje interior...... 


















Buena suerte!!





sábado, 21 de abril de 2012

Palitos de parmesano con limón y albahaca



Esta receta me pareció interesante, me gustó nada más verla y efectivamente gustó y mucho, ya la he hecho 3 veces.....

Se la he visto a Anabel del blog Un poco de todo y no he variado nada sobre su receta.







Ingredientes:

80gr. de harina
30 gr. de queso parmesano rallado
20 gr. de mantequilla cortada en cubos
30 ml. de agua fría
2 cucharadas de albahaca picada seca (no fresca)
Ralladura de un limón pequeño
Pimienta molida para espolvorear 


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos el queso con la ralladura.

Ahora en un bol aparte vamos a mezclar la harina, la albahaca, la mantequilla en cubos y la mezcla anteriormente preparada de queso y ralladura.

Agregamos el agua.

Trabajamos hasta formar una bola de masa.

Vamos a hacer bolas entre 12 y 14 gr cada una.

Hacemos rodar cada bola pra estirarla a la medida que nos permita.

Colocamos sobre la bandeja del horno.

Espolvoreamos con pimienta molida (sólo he puesto a la mitad por si acaso).

Horneamos como 15 minutos.

Dejamos enfríar y están listos para comer.















Buen sabor!!



viernes, 20 de abril de 2012

Pan chino


El pan chino al vapor se llama también Mantou. Se elabora con harina de trigo, agua y levadura y sus cualidades nutricionales son similares a las del pan blanco occidental.

Aprovechando la vaporera que compré no hace mucho, decidí hacer este pan y ver como resultaba, la verdad es que está bueno.

La receta hace bastante tiempo que la había encontrado en el blog de salseando en la cocina.








Ingredientes:


500 gr. harina 
125 gr. de azúcar
5 cucharadas de manteca de cerdo
1/2 sobre de levadura de panadería 
250 ml. de agua tibia


Preparación:


Con ayuda de una batidora que disponga de gancho amasador, vamos a ir añadiendo primero la harina, el azúcar y la levadura.


Mezclamos.


Añadimos la manteca de cerdo fundida.


Amasamos hasta que quede una masa homogénea.


Tapamos con papel film y dejamos reposar hasta que doble o triplique su volumen.


Pasado el tiempo de reposo.....


Enharinamos la superficie.


Colocamos sobre ella la masa.


Desgasificamos.


Hacemos la forma que queramos que presenten nuestros panecillos.


Debemos pincelar con un poquito más de manteca de cerdo la superficie de la masa por donde la vayamos a doblar.


Dejamos cocer al vapor bien en vaporera de bambú o con otro tipo de vaporera unos 12-15 minutos.


Después de cocidos sólo hay que freírlos para que adquieran el color tostado.


El interior es suave y esponjoso.

























Buen provecho!!